Resep: Keripik singkong pedas manis

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong pedas manis. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho. Keripik Singkong Bumbu Rujak Beromset Jutaan Rupiah di Sekitar JKT-DPK Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik.

Keripik singkong pedas manis Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Anda dapat memasak Keripik singkong pedas manis dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong pedas manis :

 1. Siapkan 1 kg singkong.
 2. Siapkan 1 ons cabai rawit merah.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 keping gula merah.
 5. Sediakan 1 scht kaldu ayam bubuk.
 6. Siapkan 2 SDM air asam jawa.
 7. Sediakan Secukupnya air.
 8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Masukkan keripik singkong, aduk rata, angkat. Keripik Singkong pedas manis siap dihidangkan. Resep Kecimpring Singkong Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik atau kerupuk singkong aneka rasa ada yang manis, asin, gurih, super pedas ini dijadikan camilan karena bisa dibuat aneka rasa dan kreasi, seperti manis, asin, gurih, serta pedas seperti opak singkong aneka.

Cara memasak Keripik singkong pedas manis :

 1. Kupas singkong lalu cuci bersih,potong2 singkong selanjutnya kukus sampai matang.
 2. Setelah singkong matang biarkan sampai dingin dahulu lalu iris2 tipis singkong kemudian di goreng sampai matang >>> tiriskan dan sisihkan.
 3. Siapkan bahan bumbu>>>ulek/blender sampai halus cabai rawit merah+bawang putih+gula merah lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian tambahkan air asam Jawa+kaldu bubuk,icip rasanya kalau sdh pas baru masukkan kripkong,aduk2 sampai rata dan terbalut bumbu semua.

Produk keripik singkong pedas manis juga tak kalah laris di pasaran, keripik singkong ini biasanya sangat disukai oleh kaum remaja putri. Oleh karena itu buatlah keripik singkong manis sebagai varian menu utama, kemudian pasarkan di kampus-kampus ataupun melalui sosial media. Keripik singkong merupakan makan ringan yang terbuat dari olahan singkong yang diiris tipis kemudian digoreng. Camilan ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang gurih dan Keripik singkong memiliki berbagai varian rasa, mulai dari rasa original, pedas, manis, dan sebagainya. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :