Resep memasak Talas goreng ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Talas goreng. Talas Goreng SM, Snack asli Pontianak Tersedia dalam rasa: + Original + Spicy + Barbeque + Balado Untuk pemesanan. Iyeess, Talas adalah jenis umbi-umbian yang sangat populer banget di Indonesia. Tanaman yang tumbuh subur di daerah dat.

Talas goreng Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Inspirasi roti goreng isi talas ini saya dapatkan ketika minggu lalu, saya dan seorang teman, sepulang kantor menyempatkan diri mampir ke Din Tai Fung di Plaza Senayan. Jakarta - Rasa gurih renyah dan bunyi kriuk aneka umbian yang digoreng selalu bikin nagih. Anda dapat mengolah Talas goreng dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Talas goreng :

  1. Sediakan 3 buah talas.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Siapkan 1/2 kg Minyak goreng.

Ada singkong, ubi jalar kuning, ubi jalar ungu, talas, gembili hingga kentang. Goreng bakwan talas ini dalam api kecil/sedang agar udangnya matang dan tidak amis. Siapa sih yang tidak suka gorengan? Apalagi, hampir semua bahan makanan bisa digoreng, termasuk juga talas.

Cara memasak Talas goreng :

  1. Kupas talas, lalu potong2 sesuai selera cuci bersih di air mengalir, tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih+garam tambahkan air secukupnya taro di wadah/baskom.
  3. Masukan talas td, aduk2 rendam tunggu kurleb 15menit.
  4. Panaskan wajan+minyak lalu goreng (karena sy talasnya dipotong memanjang jd smp agak garing) Matang angkat tiriskan..
  5. Siapkan di piring. Sajikan....

Biasanya Talas disajikan menjadi keripik Talas. Tentu kurang menarik kalo hanya sekedar keripik. Ternyata Talas bisa menjadi Olahan berbentuk Pastel dengan citarasa yang nikmat.  Tags: Talas ungu goreng. Goreng potongan talas sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan Cara membuat keripik talas super renyah -Cemilan ini adalah cemilan yang terbuat dari bahan yang sangat. Pemanfaatan talas sebagai bahan pangan perlu diupayakan guna menunjang ketahanan pangan nasional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :