Cara Mudah membuat Pais/Pepes Patin enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pais/Pepes Patin. Resep PEPES IKAN PATIN - IKAN SELUANG. Загрузка. Pepes patin dengan bumbu sederna, bawang merah, cabe merah, tomat dan daun kemangi. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. #masaklaki #masakantradisional #khasbanjar #pepespatin #enak Assalamualaikum Wr Wb.. .

Pais/Pepes Patin Kiranya ia makanan yang special dan men. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin karena memiliki tekstur dagingnya yang lembut. Anda dapat mengolah Pais/Pepes Patin dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pais/Pepes Patin :

 1. Siapkan 1 bh kepala patin,belah 2.
 2. Sediakan 1 bh ekor patin.
 3. Siapkan 3 bh cabe merah besar,iris.
 4. Sediakan Bumbu Halus :.
 5. Sediakan 2 bh kemiri.
 6. Sediakan 7 siung bawang putih.
 7. Sediakan 7 siung bawang merah.
 8. Siapkan 1/2 bks kunyit bubuk.
 9. Sediakan secukupnya Gula dan garam.

Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. pepes bakar patin. Jakarta - Tak seperti pepes ikan yang biasanya dikukus. Agar tak mendapatkan patin bau anyir atau bau tanah, pilih patin segar dan siangi seluruh isi perutnya. Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan.

Langkah-langkah memasak Pais/Pepes Patin :

 1. Balurkan bumbu halus ke semua bagian ikan patin,susun ikan didalam wadah yg sudah diberi alas daun pisang.
 2. Taburi cabe merah besar yg sudah diiris diatas ikan.
 3. Kukus ikan hingga matang. Angkat dan sajikan..

Begitu juga dengan masakan yang dikombinasikan dengan tempoyak. Resep Pepes Ikan Patin Infoikan.com Pernah membuat pepes ikan patin bumbu kuning? atau Berikut penjelasan singkat resep pepes patin. Baca juga: Aneka Olahan Masakan Ikan Air Tawar. Ver financiación dependiendo de tu país. Tersedia resep pindang patin, sup ikan patin, ikan patin bumbu kuning, pepes ikan patin, dsb. #Asam pedas patin #Soup Patin Asam #Sambalado jengkol oncah ikan teri, ikan patin #Pindang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :