Cara memasak Wajit Ketan GMP yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Magelang

Wajit Ketan GMP. Wajit ketan asli trbuat dri bahan " asli. tanpa bahn pengawt dan tnpa pemanis buatan. menerima pesanan yg. Wajit ketan asli trbuat dri bahan " asli. tanpa bahn pengawt dan tnpa pemanis buatan. menerima pesanan yg. Wajit Pusaka Wajit Asli Cililin Cap Potret.

Wajit Ketan GMP Wajit ketan mangrupa kadaharan tradisional has Sunda anu rasana amis, dijieun tina ketan dicampur gula beureum jeung parud kalapa. Wijaya Keluaran Ibu Erma Perum Sinar Sari Sadang Tlp. Kue wajit yang terbuat dari ketan, gula merah dan kelapa ini sebenarnya tiap daerah di indonesia sudah ada karena para orang tua kita masih mewariskan, cuma namanya mungkin berbeda. Anda dapat membuat Wajit Ketan GMP dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Wajit Ketan GMP :

  1. Siapkan 500 gr beras ketan cuci dan rendam 2 jam.
  2. Siapkan 250 gr gula merah warna coklat tua.
  3. Siapkan 250 ml santan kental.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 100 ml air.

Sale pisang Wajit ketan Border Pengolahan kayu Manisan Kulit Jeruk. Wajit kaasup kadaharan amis-amis, dibungkus ku upih atawa kararas, dijieunna tina béas ketan; ngora kokomoh Wajit cililin geus henteu deungeun deui pikeun urang Bandung sarta sakurilingna. Wajit adalah suatu penganan yang terbuat dari beras ketan, gula merah dan kelapa yang dimasak menjadi satu. Wajit merupakan oleh-oleh asli Cililin, Kabupaten Bandung Barat.

Cara memasak Wajit Ketan GMP :

  1. Kukus beras ketan kurleb 15 menit. Matikan api.
  2. Masukan dalam wajan gula merah, santan, air dan garam aduk sampai mendidih, kemudian saring.
  3. Masukan dalam rebusan tadi beras ketan yg sdh dikukus didihkan kembali sampai air nya habis dan ketan mengkilap..
  4. Pindahkan ketan dalam loyang yg telah diolesi sedikit minyak atau plastik ratakan dan biarkan dingin. Setelah dingin potong2 sesuai selera..
  5. Wajit ketan siap disantap..enak gurih mantap.

Find all threads started by dr.ketan. Wajit adalah suatu penganan yang terbuat dari beras ketan, gula merah dan kelapa yang dimasak menjadi satu. Wajit merupakan oleh-oleh asli Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Wajik ketan gula jawa -Ketan salak (wajik) nangka -Wajik spekkoek ketan hitam -Wajik Ketan Gula Aren -Wajik ketan rasa Anggur -Wajit ketan sunda -Wajik pelangi -Wajik durian -Wajik Kelapa -Wajik. Pharmaceutical GMP Professionals understand Good Manufacturing Practice principles & regulations.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :