Resep mengolah Ikan bakar bumbu kecap ala resto

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan bakar bumbu kecap. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar Bakar ikan sambil dibolak-balik, sesekali olesi bumbu dan margarin, bakar terus sampai matang. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain.

Ikan bakar bumbu kecap Biasanya masih disajikan bersama sambal kecap dan kucuran jeruk nipis pula. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya. Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Anda dapat memasak Ikan bakar bumbu kecap dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan bakar bumbu kecap :

 1. Siapkan 3 ekor ikan mas segar.
 2. Siapkan Secukupnya garam dan kecap manis.
 3. Sediakan 2 sdm margarin untuk memanggang.
 4. Sediakan Bumbu halus.
 5. Siapkan 9 siung bawang putih.
 6. Sediakan 2 sdm ketumbar.
 7. Siapkan 1 ruas besar kunyit.

Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian, perkebunan dan. Bumbu ikan bakar - setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga tercinta. Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan restoran di rumah agar lebih menghemat keuangan dan lebih terjamin kualitas kesehatannya. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus.

Cara memasak Ikan bakar bumbu kecap :

 1. Cuci bersih ikan lalu kerat2 bagian badannya supaya bumbu dapat meresap.
 2. Haluskan bumbu, tambahkan kecap manis. Lalu aduk rata.
 3. Panaskan teflon dan beri margarin.
 4. Masukan ikan yang telah dicampur dengan bumbu halus tadi. Panggang sampai matang sambil dioles oles sisa bumbu. Jangan lupa dibalik ya supaya matangnya sma sisi.
 5. Setelah matang sajikan dengan pelengkap lalapan dan sambal. Selamat menikmati.

Resep ikan bakar merupakan resep masakan tradisional paling banyak penggemarnya. Kalau bosan dengan ikan bakar bumbu kecap, coba saja oles ikan bakar dengan bumbu kuning yang lebih gurih dan memberi warna dari ikan bakar. Bahan yang dibutuhkan ada bawang merah dan putih, kunyit, kemiri, jahe, lengkuas, merica, hingga garam. Lalu lumuri kan dengan air jeruk limau dan garam beserta dengan kecap manis secara merata. Pastikan anda melumuri bagian ikan secara keseluruhan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :