Resep: Dendeng BaTokok ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng BaTokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng BaTokok Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Anda dapat membuat Dendeng BaTokok dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng BaTokok :

 1. Siapkan atau 1 kg daging sapi.
 2. Siapkan Sambal hijau :.
 3. Sediakan cabai hijau.
 4. Siapkan tomat hijau.
 5. Siapkan bawang merah.
 6. Sediakan garam.
 7. Siapkan gula pasir.
 8. Siapkan air asam.
 9. Siapkan minyak untuk menumis.
 10. Siapkan Bumbu untuk rendam daging :.
 11. Siapkan bawang putih.
 12. Sediakan ketumbar.
 13. Siapkan air asam.
 14. Sediakan lada bubuk.
 15. Siapkan garam dan gula pasir.

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Langkah-langkah memasak Dendeng BaTokok :

 1. Cuci bersih daging kemudian masukan daging ke dalam panci lalu rebus daging hingga empuk.setelah empuk tiriskan daging hingga kering,setelah kering lalu potong daging tipis daging dengan arah berlawanan serat daging. kemudian daging tumbuk sedikit biar bumbu nanti cepat meresap..
 2. Buat bumbu untuk merendam daging....haluskan bawang putih,ketumbar,lada bubuk,air asam,garam dan gula lalu campurkan daging dengan bumbu halus tersebut. kasih sedikut air untuk merendam.diamkan selama 1 jam.
 3. Buat bumbu cabai hijau :siapkan cabai hijau,bawang merah dan tomat hijau. rebus bahan tersebut -+10menit.setelah matang lalu tumbuk kasar.setelah itu lalu panaskan minyak goreng tumis bahan tersebut sebentar,masukan air asam,gula dan garam.tes rasa.
 4. Setelah 1 jam panaskan minyak lalu goreng daging yg sudah di rendam hingga kering dan berubah kehitaman tp tidak gosong.angkat lalu tiriskan....setelah itu dendeng disajikan dengan bumbu sambal cabai hijau.selamat mencoba.....

Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :