Resep: Dendeng batokok yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng batokok Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng balado. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Anda dapat memasak Dendeng batokok dengan 16 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng batokok :

 1. Sediakan Bahan utama:.
 2. Sediakan Daging.
 3. Siapkan Kentang besar.
 4. Sediakan Bumbu marinasi:.
 5. Siapkan Ketumbar.
 6. Sediakan Kunyit.
 7. Sediakan Bawang putih.
 8. Siapkan Garam sckpnya.
 9. Siapkan Bahan sambel:.
 10. Sediakan Cabe merah.
 11. Siapkan Cabe kecil.
 12. Siapkan Bawang merah.
 13. Siapkan Bawang putih.
 14. Sediakan Bahan hiasan:.
 15. Siapkan Daun bawang 2 (dirajang).
 16. Siapkan Tomat.

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok :

 1. Potong daging tipis2, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis. kemudian ditokok pelan2 dengan batu hingga gepeng Dan ditiriskan..
 2. Haluskan bumbu marinasi. Lumuri daging yg telah ditokok dengan bumbu marinasi dan biarkan kurleb 5 menit. Masukan kedalam freezer agar lebih meresap..
 3. Panaskan kukusan. Kukus daging yg telah dilumuri bumbu marinasi td kurleb 15 menit hingga empuk. Kemudian goreng dlm minyak panas dan tiriskan..
 4. Potong kentang menjadi bentuk dadu kemudian goreng dan tiriskan..
 5. Tumis bumbu sambel. Kemudian masukan irisan tomat dan daun bawang.tambahkan gula dan garam sesuai selera. Tumis hingga matang kemudian campurkan daging dan kentang yg telah digoreng. Dendeng siap disajikan.

Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :