Cara Mudah mengolah Keripik singkong khas Gunungkidul istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong khas Gunungkidul. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Olahan dari singkong pun bermacam-macam, ada yang dijadikan sebagai makanan khas seperti getuk, tape, dan keripik menjadi salah satu camilan disukai banyak. Keripik kulit melinjo merupakan salah satu makanan khas Gunungkidul.

Keripik singkong khas Gunungkidul Singkong atau keripik singkong juga sangat bermanfaat bagi tubuh sebagai sumber mineral, seperti magnesium, seng, besi, mangan dan tembaga, selain itu kandungan kalium yang ada pada nya juga bisa membantu anda mengantur tekanan darah. Keripik singkong atau ketela disukai oleh semua kalangan, tidak pandang usia tua atau muda, tidak pandang kelas kaya atau miskin. Kripik singkong merupakan makanan camilan, yang biasanya disajikan untuk tamu atau sebagai teman ngobrol. Anda dapat memasak Keripik singkong khas Gunungkidul dengan 6 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong khas Gunungkidul :

 1. Siapkan 1-2 singkong,tergantung ukuran.
 2. Siapkan 1/2 ketumbar.
 3. Siapkan 1/2 garam.
 4. Sediakan 3 bawang putih.
 5. Sediakan 3 cabe rawit merah.
 6. Siapkan secukupnya gula merah.

Keripik singkong memiliki daya tarik tersendiri untuk membuat orang yang memakan nya merasa ketagihan untuk terus memakan nya, oleh karena itulah cukup banyak orang yang membuka usaha keripik singkong. Astro Menjual mesin pengiris keripik atau alat potong / perajang singkong, ubi, wortel, kentang, talas dengan harga murah Anda dapat mencari resep dengan berbagai rasa yang berbeda. Setelah Anda selesai menciptakan rasa dan aroma yang khas, lezat, dan unik, maka saatnya untuk memikirkan. Menurut Wikipedia : Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati.

Cara memasak Keripik singkong khas Gunungkidul :

 1. Iris² tipis singkong kukus.
 2. Rendam dgn air bersih semalaman,,lalu bilas hingga air bening.
 3. Bumbui dengan ketumbar,garam dan bawang putih yg sudah dihaluskan,.
 4. Kukus sekitar 20 menit,,lalu jemur hingga kering (2-3 hari jika panasnya bagus).
 5. Goreng keripik singkong (biasanya dimakan bgni aja mom khasnya) 🤗🤗 tp saya lg pngen dibumbui aja.
 6. Lalu bikin bumbu pedas manisnya,yaitu tumis cabe dan garam yg sudah dihaluskan,lalu masukkan gula merah,jd seperti karamel.
 7. Lalu masukkan keripiknya,campur dan angkat🤗🤗.

Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu. Keripik singkong memang dijual dalam berbagai bentuk yang tipis, karena itu adalah ciri khas keripik singkong. Keripik memiliki berbagai macam varian ada keripik singkong, pisang, kentang, salak, nangka, sukun, bayam dan masih banyak lagi yang lainya. Khasiat.co.id - Keripik singkong merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Tentu, anda sudah mengetahui makanan ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :