Cara memasak Keripik singkong renyah gurih anti gagal enak

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong renyah gurih anti gagal. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan.

Keripik singkong renyah gurih anti gagal Rasa keripik singkong kini juga muncul dalam berbagai pilihan. Mulai dari rasa gurih, manis, asem, pedas, hingga rasa ayam, sapi dan rasa seafood. Dibandingkan dengan kripik talas, kripik singkong lebih banyak disukai. Anda dapat membuat Keripik singkong renyah gurih anti gagal dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong renyah gurih anti gagal :

  1. Siapkan 2 kg singkong,kupas iris2 tipis.
  2. Sediakan 5 butir bawang putih.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Sediakan Air panas.
  5. Sediakan Minyak goreng.

Selain karena kripik talas harganya agak lebih mahal, sebagian orang juga tidak. Maka tak heran, keripik singkong pedas atau keripik singkong balado dijadikan oleh-oleh khas dari Sumatera Barat. Berikut tips untuk membuat keripik singkong renyah dan tahan lama untuk disimpan dari Sajian Sedap. Tips ini cocok untuk kamu yang ingin memulai usaha, berjualan camilan gurih.

Cara memasak Keripik singkong renyah gurih anti gagal :

  1. Kupas singkong, lalu iris2 tipis.
  2. Rendam irisan singkong dengan air panas sampai terendam. Jika air panas sdh mulai hangat2 kuku, tiriskan irisan singkong..
  3. Uleg bawang putih dan garam, kasi air. Masukkan irisan singkong, rendam selama 3 menit. Lalu goreng sampai keemasan.
  4. Keripik singkong renyah gurih...siap dinikmati ya...

Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa. Rasanya yang gurih, bakal membuat siapa saja ketagihan. Agar mendapatkan rasa kripik yang lezat dan renyah, ada cara khusus dalam membuatnya. Tidak seperti membuat jenis keripik lainnya. Untuk mendapatkan keripik singkong yang enak dan gurih, hal pertama yang harus anda lakukan atau anda pelajari adalah dalam memilih jenis minyak untuk menggoreng secukupnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :