Resep: Sambal dendeng batokok sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambal dendeng batokok. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat. Kalau dendeng sambal ijo biasa itu dagingnya digoreng. Sementara Dendeng dari Sumatra berbumbu sambal yang pedas, bertekstur tipis dan keras dari Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul.

Sambal dendeng batokok Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. Anda dapat memasak Sambal dendeng batokok dengan 20 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal dendeng batokok :

 1. Sediakan daging sapi, iris tipis.
 2. Siapkan kentang, potong sesuai selera.
 3. Sediakan Air asam jawa.
 4. Siapkan Bawang bombai, di iris.
 5. Siapkan air kelapa.
 6. Sediakan Garam sckpnya.
 7. Sediakan Bumbu ungkap :.
 8. Siapkan bawang putih, di giling.
 9. Sediakan jahe, di giling.
 10. Siapkan lengkoas, di giling.
 11. Sediakan ketumbar bubuk.
 12. Siapkan Garam sckpnya.
 13. Siapkan daun salam.
 14. Siapkan Air sckpnya.
 15. Siapkan Bumbu halus sambel:.
 16. Siapkan cabe keriting.
 17. Siapkan bawang merah.
 18. Siapkan bawang putih.
 19. Siapkan Garam sckpnya.
 20. Siapkan Royco sckpnya.

Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Ada juga dendeng batokok yang tampil khas dengan taburan sambal cabai hijau.

Cara memasak Sambal dendeng batokok :

 1. Masukkan daging, bumbu halus ungkap, daun salam dan air ke wajan. Ungkap hingga daging empuk. Lalu tiriskan.
 2. Tokok daging dengan batu ulekan hingga pipih.
 3. Panaskan minyak goreng kentang hingga empuk dan kuning keemasan. Lalu goreng daging hingga berubah warna agak kecoklatan. Tiriskan.
 4. Tumis bawang bombai hingga wangi lalu masukkan bumbu halus sambel, masukkan juga air asam jawa, dan air kelapa. Aduk rata.masak hingga air menyusut.Cek rasa.
 5. Masukkan daging dan kentang aduk rata. Sajikan.

Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging sapi khas Minang yang pedas dan nikmat. Dendeng Batokok Dago. Индонезийский ресторан и Padangnese Restaurant$$$$. аутентично. индонезийская кухня. ayam batokok. telur dadar. dendeng. Dendeng Batokok memiliki cita rasa pedas gurih. Istimewanya, Dendeng Batokok tidak alot saat dikunyah. Biasanya, di atas Dendeng Batokok disiram dengan sambal pedas..air kelapa sehingga dendeng/daging dan sambal baladonya mempunyai rasa yang khas. #dapurmamika #dendengbatokok #dendengkhaspadang. Видео Resep Dendeng Batokok Khas. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :