Cara membuat Dendeng batokok bakar lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok bakar. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Contact Dendeng batokok bakar nabiila on Messenger. Sajian dendeng baka batokok bakar adalah salah satu menu hidangan masakan padang yang terkenal dengan rasanya yang mantap.

Dendeng batokok bakar Setelahnya, barulah daging tadi dilumuri bumbu dan dibakar di atas arang kelapa hingga matang. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Anda dapat mengolah Dendeng batokok bakar dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok bakar :

 1. Sediakan daging has dalam.
 2. Siapkan cabe ijo keriting (iris tipis).
 3. Sediakan cabe rawit ijo (iris tipis/ optional).
 4. Siapkan bawang merah (iris tipis).
 5. Sediakan Minyak tanak.
 6. Siapkan 🌻bahan ungkap dendeng :.
 7. Siapkan bawang putih.
 8. Siapkan bawang merah.
 9. Siapkan ketumbar.
 10. Sediakan asam jawa.
 11. Siapkan Garam.

Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Sedangkan dendeng batokok bakar biasanya hanya direndam di dalam bubunya saja. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok bakar :

 1. Ungkap dendeng dgn bahan ungkap, tunggu hingga air menyusut. Jangan buang air kaldu sisa rebusan. Kemudian geprek agar makin empuk..
 2. Bakar dendeng dgn minyak tanak dan sisa kaldu rebusan dendeng tadi.
 3. Iris semua cabe ijo dan bawang, cuci bersih agar bijinya pada kebuang. Jadi aman di usus. Lalu beri sedikit perasan jeruk nipis, Kemudian remas menggunakan plastik agar tangan tidak panas krn cabe. Panaskan minyak, masukkan sedikit air kaldu + irisan cabe dan bawang. Koreksi rasa. Setelah wangi tambahkan minyak tanak kembali. Siram ke dendeng bakar selagi hangat..

Selanjutnya dendeng akan di panggang dan dibalur dengan tumbukan cabai kasar. Nasi Putih Ayam Bakar/Gulai/Goreng Rendang/Paru/Dendeng Perkedel/Telor Gulai Nangka Sayur Tumis / Lalap Teri Terong/Teri Tempe Sambal. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :