Cara Mudah membuat Dadar Gulung Pandan istimewa

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Dadar Gulung Pandan. Dadar Pandan Gulung jadi salah satu jajanan pasar terfavorit. Endeusiast juga bisa lho bikin sendiri di rumah. Langsung aja cek resepnya di sini.

Dadar Gulung Pandan Kue dadar gulung warna hijau dengan isi gula kelapa manis dan enak. Berikut resep dan cara Bunda mencari resep kue dadar gulung, betul di sini sumbernya dan dilengkapi dengan cara. Kue dadar gulung merupakan salah satu resep kue basah tradisional yang terbuat dari Jaman dahulu mungkin kita hanya menemukan resep kue dadar gulung pandan yang berwarna hijau saja. Anda dapat memasak Dadar Gulung Pandan dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Dadar Gulung Pandan :

 1. Siapkan tepung.
 2. Siapkan santan sedang.
 3. Sediakan air jus pandan suji.
 4. Siapkan telur.
 5. Siapkan tepung tapioka.
 6. Siapkan garam.
 7. Siapkan Bahan isian :.
 8. Sediakan kelapa parut (pilih kelapa yg masih agak muda).
 9. Siapkan gula merah.
 10. Sediakan air.
 11. Siapkan gula pasir.
 12. Sediakan garam.

Dalam panci, rebus santan bersama daun pandan dan garam. Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas Panganan Dadar Guling ini terbuat dari bahan tepung terigu, telur, santan, gula merah, daun pandan. Dadar gulung adalah jajanan pasar yang sering kita jumpai setiap hari. Katso käyttäjän Dadar Gulung Pandan (@ellyhans) Instagram-kuvat ja -videot.

Langkah-langkah memasak Dadar Gulung Pandan :

 1. Buat unti kelapa untuk isian dulu, masak semua bahan kecuali kelapa parut sampai gula merah larut, masukkan kelapa parut dan aduk rata, masak sambil diaduk terus hingga sat/air habis, matikan api..
 2. Campur tepung terigu, tapioka, telur dan garam, lalu masukkan air pandan dan santan secara perlahan sambil diaduk dengan whisk sampai adonan licin dan tidak ada yang menggumpal..
 3. Oles wajan teplon dengan minyak goreng, lalu panaskan hingga benar-benar panas, lalu tuang satu sendok sayur adonan dan putar-putar wajan hingga adonan rata. Masak dengan api kecil sampai matang, lakukan hal serupa sampai adonan habis..
 4. Ambil satu lembar dadar, lalu letakkan satu sendok makan unti kelapa, lipat kedua sisinya dan gulung..
 5. Tata diwadah dan dadar gulung siap disajikan..

Kali ini, kita buat Dadar Gulung Pandan Wangi dengan aroma pandan yang menguar membuat siapa pun jadi ingin mencicipinya. Salah satu jajanan pasar yang selalu jadi idola adalah dadar gulung. Kokosraspeln und Palmzucker innen dünn Omelett aus Reismehl umhüllt und grün gefärbt mit pandan. Dadar gulung biasanya menjadi sajian camilan favorit di setiap acara keluarga. Bukan hanya itu, acara-acara lain seperti di momen lebaran, syukuran hingga pesta pernikahan juga kerap menyajikan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :