Resep: Tahu Campur Surabaya yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jepara

Tahu Campur Surabaya. Tahu Campur Pak Sadak - Jl. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Untuk teman-teman yang tinggal di luar kota Surabaya seperti saya, pasti sering menjumpai warung Tahu.

Tahu Campur Surabaya Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Di warung ini, kamu dapat mencicipi tahu campur berisi lontong yang diberi semacam kuah sup. - Surabaya. Anda dapat mengolah Tahu Campur Surabaya dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu Campur Surabaya :

 1. Siapkan Daging.
 2. Sediakan Bumbu soto/ opor + asem jawa + ketumbar + jintan + gula merah.
 3. Siapkan Pelengkap:.
 4. Siapkan Lontong (optional).
 5. Siapkan Mie.
 6. Siapkan Perkedel singkong.
 7. Sediakan Tahu goreng.
 8. Sediakan Kecambah.
 9. Sediakan Selada.
 10. Siapkan Kerupuk.
 11. Sediakan Sambel petis: baput goreng+lombok+petis.

Tahu Campur Cak Kahar, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. İlk yorum yazanlardan biri siz olun. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Langkah-langkah memasak Tahu Campur Surabaya :

 1. Rebus daging sampe empuk, kemudian potong2 sesuai selera...
 2. Haluskan bumbu (kecuali serai, jahe, laos, daun jeruk) tumis hingga matang kemudian beri jintan dan ketumbar bubuk.. tuang ke dalam air rebusan daging tadi dan beri gula merah & penyedap rasa secukupnya.. koreksi rasa tambah garam gula.
 3. Bikin sambel petisnya: uleg bawang putih goreng+lombok kecil dan sedikit garam.. masak diatas api kecil tambahkan petis.. (me: merk Ny. Siok).

Resep Special Tahu Campur Surabaya Siapa sih yang tidak kenal dengan menu kuliner yang Anda pernah menikmati lezat dan segarnya Tahu Campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar Kota.. Tahu tek Khas Surabaya ini merupakan makanan yang cukup legendaris di Surabaya. Tahu Campur merupakan salah satu makanan khas Surabaya yang sudah terkenal hingga berbagai daerah. Tahu campur ini terdiri atas tahu goreng setengah matang dan lontong yang dipotong-potong kecil tambah Siram dengan kuah panas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :