Resep: Keripik singkong pedas istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong pedas. Cara Membuat Keripik Balado Pedas : Kupas dahulu bahan singkong kemudian cuci sampai bersih bersih, jika sudah iris tipis bahan singkong dengan menggunakan alat pengiris atau pisau, pastikan. Keripik singkong balado enak dan renyah. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho.

Keripik singkong pedas Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh semua orang. Perhatikan yuk cara membuat keripik singkong balado pedas berikut ini! Biarkan keripik singkong pedas manis tadi hingga dingin, dan setelah itu anda siap untuk mengemas nya. Anda dapat membuat Keripik singkong pedas dengan 14 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong pedas :

 1. Sediakan Bahan keripik.
 2. Sediakan 100 gr singkong.
 3. Sediakan 1 sdt baking soda.
 4. Siapkan 1 sdt garam.
 5. Siapkan 200 ml air.
 6. Siapkan Bumbu pedas.
 7. Sediakan 3 siung bawang merah.
 8. Siapkan 1 siung bawang putih.
 9. Siapkan 2 buah cabai merah besar.
 10. Siapkan 10 buah cabai rawit.
 11. Sediakan 1 sdt gula.
 12. Siapkan 1 sdt garam.
 13. Sediakan secukupnya Gula merah.
 14. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di. Keripik singkong pedas dengan rasa lombok ijo khas Indonesia. Gurih dan renyahnya keripik singkong dan nikmatnya cabe ijo dapat membuat lidahmu bergoyang dan membuat kamu gak bisa. Sejatinya, produk keripik singkong pedas bukan barang baru bagi masyarakat Indonesia.

Cara memasak Keripik singkong pedas :

 1. Potong singkong dan cuci hingga bersih, lalu iris tipis dan masukkan ke dalam air yang sudah di beri baking soda. Diamkan.
 2. Sembari menunggu rendaman singkong, blender bumbu. Lalu tumis hingga harum dan pekat.
 3. Bilas rendaman singkong tadi, lalu goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. Lalu campur dengan bumbu tadi..

Nah, bagi Anda yang tertarik mengangkat keripik singkong pedas sebagai peluang usaha. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat. Sejatinya produk keripik singkong pedas bukan barang baru bagi masyarakat Indonesia, namun dengan menambahkan sedikit inovasi dalam hal rasa, para pelaku bisnis keripik tersebut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :