Cara Mudah memasak Sambel jengkol muda mix kerupuk kulit/krecek/jangek sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambel jengkol muda mix kerupuk kulit/krecek/jangek. Masukkan secukupnya krecek rambak ke dalam wajan api kecil, olah krecek supaya panas merata, apabila sudah terapung dan mekar sedikit. Hehehe Nama lain Kerupuk Dorokdok, Kerupuk. Goreng krupuk, goreng kerupuk dengan microwave, goreng kerupuk udang, goreng kerupuk pakai pasir, goreng kerupuk tanpa minyak, goreng kerupuk dengan airfryer, goreng kerupuk di oven, goreng kerupuk kulit, goreng kerupuk oven, goreng kerupuk air fryer, cara goreng kerupuk agar.

Sambel jengkol muda mix kerupuk kulit/krecek/jangek Resep sambal goreng krecek kerupuk kulit pedas ini bisa dengan kuah kental maupun dengan kuah kering atau sedikit basah. Satu hal menarik mengenai nilai gizi kerupuk. dikenal baik di kalangan orang tua maupun anak-anak. Di Sumatra Barat (Sumbar), kerupuk ini dikenal dengan nama "Karupuk Jangek". Anda dapat memasak Sambel jengkol muda mix kerupuk kulit/krecek/jangek dengan 13 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel jengkol muda mix kerupuk kulit/krecek/jangek :

 1. Siapkan 500 gr jengkol muda.
 2. Sediakan 5 bks kerupuk kulit.
 3. Siapkan bumbu halus.
 4. Sediakan 20 cabe merah besar.
 5. Siapkan 1 genggam rawit.
 6. Siapkan 6 bamer.
 7. Siapkan 4 baput.
 8. Siapkan 1 buah tomat.
 9. Sediakan bumbu kasar.
 10. Siapkan 1 buah tomat.
 11. Siapkan 1 bks masako.
 12. Siapkan 1 sdt teh micin.
 13. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Kerupuk kulit (kerupuk rambak) merupakan makanan yang berasal dari bahan dasar kulit sapi yang masih muda, sapi merupakan penghasil kulit yang berkualitas untuk bahan dasar kerupuk. Cara membuat kerupuk kulit tergolong sangat rumit dan membutuhkan pekerja yang cukup banyak. Odkryj Rambak Jangek Kerupuk Kulit Indonesian Traditional stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów.

Cara memasak Sambel jengkol muda mix kerupuk kulit/krecek/jangek :

 1. Belah jadi 2 bagian jengkol mudanya, kupas kulit, lalu goreng hingga menguning, tiriskan.
 2. Giling smua bumbu halus, tumis bumbu kasar atau tomat sampe layu, lalu masukan bumbu halus, tumis sampe matang/ tekstur berminyak, lalu masukan jengkol dan kerupuk kulit, masukan smua penyedap, lalu aduk2 hingga rata, masukan 1 gelas air api kecil ya... Supaya kerupuk kulit lembut, aduk2 hingga rata.
 3. Jika kerupuk sudah lembut, icip rasa, jika sudah pas, matikan kompor tiriskan, siap dinikmati 😋😋😋😋.

Krecek atau kulit sapi yang dikeringkan bisa diolah menjadi makanan yang istimewa. Kamu bisa mengolahnya menjadi berbagai sajian yang nikmat, salah satunya sambal goreng krecek. Kerupuk Jangek adalah ✅ kerupuk dari kulit sapi khas Sumatera Barat. Kerupuk memang banyak sekali jenisnya dan salah satunya yang bisa anda coba nikmati adalah kerupuk jangek, yaitu kerupuk yang terbuat dari kulit sapi yang dipotong-potong dan telah dijemur kering hingga berhari-hari lamanya. Kerupuk kulit Kerupuk kulit beberapa daerah menyebutnya rambak atau jangek adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah Kerupuk Jengkol Meskipun banyak orang mengaku penyuka jengkol, ternyata ketika disodori sebungkus kerupuk dan emping jengkol tak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :