Resep: Dendeng batokok yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Dendeng batokok Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Anda dapat memasak Dendeng batokok dengan 22 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok :

 1. Siapkan daging sapi potongan dendeng.
 2. Sediakan Bumbu utk rebusan daging ⬇️.
 3. Sediakan Air kelapa.
 4. Siapkan serai (geprek).
 5. Siapkan lengkuas (geprek).
 6. Sediakan jahe (geprek).
 7. Sediakan daun salam.
 8. Siapkan daun jeruk (saya tdk pake).
 9. Sediakan bawang putih (ulek kasar).
 10. Sediakan gula putih (sesuai selera).
 11. Sediakan garam (sesuai selera).
 12. Siapkan Ketumbar bumbuk.
 13. Sediakan Bumbu baladonya ⬇️.
 14. Siapkan cabe merah keriting.
 15. Sediakan cabe rawit merah (sesuai selera).
 16. Siapkan bawang merah.
 17. Sediakan bawang putih.
 18. Siapkan bawang bombay ukuran sedang (jk tdk ada, boleh ganti dg memperbanyak bawang merah).
 19. Siapkan air asam jawa (airnya tdk kental ya).
 20. Sediakan Gula merah.
 21. Sediakan garam.
 22. Siapkan Minyak utk menggoreng.

Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok :

 1. Ungkap daging dg bumbu rebusan menggunakan api kecil, masak sampai air menyusut. Setelah semua matang, geprek daging satu persatu. Jk mau dagingnya bs digoreng sebentar sebelum dicabein, tp utk kali ini saya tdk..
 2. Utk bumbu baladonya = bawang bombay diiris tipis, utk cabe dan bawang merah bawang putih digiling kasar, atau mau yg diblender juga bs..
 3. Cara masaknya pertama tumis dulu bawang bombay, setelah bombay setengah layu masukan cabe yg telah digiling, kemudian tambahkan garam gula merah dan air asam jawa, aduk rata sampai cabe matang. Tes rasa, jika cabe sudah pas sesuai selera, baru masukkan daging yg telah digeprek..
 4. Lamak bana maa syaa Allah.

Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :