Resep: Tahu Gejrot

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat membuat Tahu Gejrot dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu Gejrot :

 1. Siapkan tahu coklat.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Siapkan gula merah.
 4. Siapkan bawang merah.
 5. Siapkan bawang putih.
 6. Sediakan cabe rawit.
 7. Sediakan Bumbu kuah.
 8. Siapkan asam jawa.
 9. Sediakan gula merah bulat.
 10. Siapkan Garam.
 11. Siapkan Kaldu.
 12. Siapkan air.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu Gejrot :

 1. Potong-potong tahu coklat sesuai selera.
 2. Campurkan bumbu kuah, tambahkan air. Dan rebus hingga melebur. Masukkan garam dan kaldu secukupnya. Tes rasa.
 3. Sembari menunggu bumbu kuah. Masukkan bumbu halus kemudian tumbuk kasar..
 4. Setelah selesai bumbu kuah, masukkan ke dalam bumbu halus. Aduk. Tes rasa..
 5. Masukkan tahu coklat ke dalam bumbu yang sudah dicampur. Tumbuk sebentar kemudian aduk. Siap disajikan..

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :