Resep: Keripik singkong enak

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Umbi singkong diolah menjadi keripik dengan berbagai rasa. Semakim banyaknya keripik singkong yang dijual mulai dari harga yang fantastis sampai dengan harga yang terjangkau.

Keripik singkong Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya. Tentunya Anda harus melakukan uji coba resep tersebut terhadap. Anda dapat memasak Keripik singkong dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong :

  1. Sediakan 1 kg Singkong.
  2. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  3. Sediakan 5 buah Bawang merah.
  4. Sediakan 2 buah Bawang putih.
  5. Sediakan Air asam jawa sedikit saja.

Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik singkong atau ketela disukai oleh semua kalangan, tidak pandang usia tua atau muda, tidak pandang kelas kaya atau miskin. Kripik singkong merupakan makanan camilan, yang biasanya.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong :

  1. Iris singkong tipis2 lalu goreng sampai kuning ke coklatan.
  2. Ulek bumbu, lalu tumis hingga matang kemudian tambahakan air asam..
  3. Setelah bumbu matang matikan kompor, masukan singkong yg sudah digoreng lalu diaduk2..

Keripik singkong memiliki daya tarik tersendiri untuk membuat orang yang memakan nya merasa ketagihan untuk terus memakan nya, oleh karena itulah cukup banyak orang yang membuka usaha. Cara Membuat keripik Singkong dan resep keripik pisang memang sangat mirip dalam proses membuatnya. Khasiat.co.id - Keripik singkong merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Tentu, anda sudah mengetahui makanan ini. Biasanya makanan ini sering dijumpai dipasaran atau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :