Cara membuat Dendeng Batokok sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng Batokok Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Anda dapat membuat Dendeng Batokok dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng Batokok :

 1. Sediakan daging sapi (jenis gandik).
 2. Sediakan cabe merah.
 3. Siapkan cabe rawit.
 4. Siapkan bawang merah.
 5. Sediakan bawang putih.
 6. Sediakan daun jeruk, salam.
 7. Siapkan garam, gula, lada, royco.
 8. Sediakan gula merah.
 9. Siapkan bumbu ungkep ayam (beli dipasar 2rb-an).

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Cara memasak Dendeng Batokok :

 1. Potong daging sesuai selera, kemudian ungkep daging selama 30 menit dengan 1liter air, 1 bungkus bumbu ungkep, 2 sdt garam, 3 sdm gula merah, 2 lembar daun jaruk dan 2 lembar daun salam..
 2. Setelah air menyusut, matikan api, kemudian ambil satu persatu daging dan tokok atau bahasa lainnya digeprek (disini saya pakai ulekan untuk geprek). Lalu Goreng, sisihkan..
 3. Bumbu : Chopper kasar bawang merah,bawang putih, cabe merah dan cabe rawit..
 4. Tumis bumbu dengan 1 sendok sayur minyak, tambahkan 2 lembar daun jeruk dan masak hingga layu.
 5. Kemudian tambahkan 50ml air, bumbui dengan garam, gula, lada, royco, masak hingga matang, lalu masukan daging yg sudah digoreng, masak hingga bumbu tercampur merata, dan dendeng batokok siap untuk disajikan.

Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :