Cara mengolah Bakmi jawa ramah anak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Bakmi jawa ramah anak. Bakmi Jawa di Yogyakarta mudah sekali ditemukan di semua pelosok desa dan kota apalagi di area Bantul ada puluhan penjual bakmi jawa yang cukup terkenal. Selain bakmi godog, masakan khas Jogja yang populer adalah mie goreng Jawa. Yuk, kita coba buat sendiri di rumah!

Bakmi jawa ramah anak Peluang usaha bakmi jawa saya lihat trendnya semakin naik akhir-akhir ini. Selain praktis, bakmi jawa bisa dikonsumsi sebagai pengganti nasi, karena kandungan karbohidratnya. Bersikap ramah serta membuat suasana yang nyaman dan bersih, agar konsumen suka berkunjung kembali ke. Anda dapat mengolah Bakmi jawa ramah anak dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bakmi jawa ramah anak :

 1. Siapkan Mie cap ayam dua telor.
 2. Sediakan bawang putih cincang halus.
 3. Sediakan baso iris kecil2.
 4. Siapkan telor.
 5. Siapkan sawi hijau.
 6. Sediakan saos tiram.
 7. Siapkan kecap manis.
 8. Sediakan garam.
 9. Sediakan Minyak goreng.
 10. Siapkan Bumbu halus:.
 11. Siapkan ebi kering.
 12. Siapkan lada.
 13. Siapkan kemiri.

Bakmi jawa banyak kita jumpai didaerah Jawa Tengah dan Yogyakarta yang bisanya mulai dijajakan pada sore hingga malam hari. Tapi ternyata kita juga bisa menemukannya di Semarang lho. Yg lebih Hmmmm lgi Eseme sing kagungan Resto kakung putri mbikin kpngin dtg. Bakmi Jawa, salah satu kuliner yang menarik untuk dijadikan ide usaha rumahan.

Langkah-langkah memasak Bakmi jawa ramah anak :

 1. Rebus mie, angkat siram dengan air biasa matang untuk memberhentikan proses masak kemudian tiriskan.
 2. Orek telur dengan sedikit minyak lalu sisihkan.
 3. Goreng irisan baso lalu sisihkan.
 4. Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan bumbu halus, saos tiram, kecap manis, garam dan potongan sawi hingga sawi sedikit layu.
 5. Masukkan baso yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan aduk sebentar lalu masukkan mie dan orak arik telur.
 6. Hidangkan di piring dan beri bawang goreng.

Cita rasa yang menggoda tak kalah enak dengan bakmi kekinian. Banyaknya usaha rumahan yang menjual bakmi jawa yang kini telah sukses memiliki pelanggan tetap, hingga menghasilkan keuntungan yang besar. Di Jogja, warung bakmi Jawa menjamur di mana-mana. Dari mulai warung kecil yang hanya beratapkan tenda, hingga Penasaran warung bakmi Jawa mana saja yang punya rasa enak dan harga ramah di kantong? Bakmi jawa atau mi jawa (bahasa Jawa: ꦧꦏ꧀ꦩꦶ ꦒꦺꦴꦝꦺꦴꦒ꧀, translit. bakmi godhog) adalah bakmi rebus yang dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :