Cara Mudah mengolah Ikan mas bakar kecap enak

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan mas bakar kecap. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Resep ikan bakar merupakan resep masakan tradisional paling banyak penggemarnya. Sajikan ikan mas bakar dengan sambal kecap bersaama nasi putih pulen saat masih hangat.

Ikan mas bakar kecap Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Meskipun terlihat ribet, tetapi sebenarnya bisa disiapkan dalam waktu singkat, kok. Video ini dibuat untuk memenuhi salah satu tugas kami pada mata pelajaran prakarya. Anda dapat mengolah Ikan mas bakar kecap dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan mas bakar kecap :

 1. Siapkan 4 ekor ikan mas.
 2. Siapkan 4 sendok minyak makan (untuk menumis).
 3. Siapkan secukupnya perasan jeruk nipis.
 4. Siapkan 4 sendok kecap manis.
 5. Sediakan Bumbu Halus :.
 6. Sediakan 8 buah cabai merah.
 7. Sediakan 4 buah cabai rawit merah.
 8. Siapkan 5 siung bawang merah.
 9. Siapkan 3 siung bawang putih.
 10. Siapkan 2 sendok teh lada bubuk.
 11. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 12. Sediakan 1 sendok teh garam.

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap: Pertama, silahkan lakukan dengan mencampur semua bumbu olesan. Lalu aduk semua bumbu secara Demikian resep membuat ikan mas bakar bumbu kecap yang enak dan sedap. Jangan lupa bagikan resep ini dan berikan pula komentar anda tentang. Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan?

Cara memasak Ikan mas bakar kecap :

 1. Cuci bersih ikan mas.
 2. Rendam dengan perasan air jeruk nipis.
 3. Haluskan bumbu2, lalu tumis dgn sedikit minyak, tambahkan kecap, dan tunggu hingga bumbu matang.
 4. Kemudian ikan di lumuri dgn bumbu yang sudah di masak, dan panggang dengan teflon hingga matang.
 5. Hidangkan dengan sambal kecap 😊.

Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum memberikan kenikmatan tersendiri. Selain dicampur ke dalam bumbu, kecap. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya. Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :