Cara mengolah Tahu telur bumbu opor merah #bikin ramadan berkesan # enak

Kategori : Masakan khas Jombang

Tahu telur bumbu opor merah #bikin ramadan berkesan #. Tambahkan garam, lalu aduk hingga rata. Kemudian diamkan hingga bumbu sedikit meresap. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com.

Tahu telur bumbu opor merah #bikin ramadan berkesan # Cara membuatnya mirip dengan rasa yang berbeda. Pelajari bersama dengan resep ini yuk! Secara pembuatan, semua dimulai dari melumuri ayam dengan jeruk nipis agar lebih segar dan membuat tumisan bumbu halus. Anda dapat mengolah Tahu telur bumbu opor merah #bikin ramadan berkesan # dengan 16 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu telur bumbu opor merah #bikin ramadan berkesan # :

 1. Siapkan 1 biji tahu jombang potong 2 goreng.
 2. Sediakan 6 butir telur rebus goreng.
 3. Siapkan 700 ml santan.
 4. Siapkan 1 sdm air asam yg kental.
 5. Siapkan 1 btg serai memerkan.
 6. Siapkan 3 lmbr daun jeruk purut.
 7. Sediakan 3 lembar daun salam.
 8. Sediakan (bumbu halus).
 9. Siapkan 5 cabe merah dengan atau tanpa biji.
 10. Sediakan 1 cm jahe.
 11. Sediakan 6 butir bawang merah.
 12. Sediakan 4 siung bawang putih.
 13. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
 14. Siapkan 1/2 sdt jiten bubuk.
 15. Siapkan 2 biji gula merah.
 16. Sediakan Garam,penyedap.

Cara Membuat: Tumis serai dan bumbu yang dihaluskan sampai wangi. Masukkan sedikit air dan daun jeruk, bubuhi dengan garam, gula pasir dan merica, aduk-aduk. Siapkan bumbu-bumbu: merica, pala, ketumbar, kunyit, bawang putih dan bawang merah, kemudian tumbuk dan haluskan. Opor kuning ini hampir mirip dengan soto, hanya saja ada sedikit bumbu yang berbeda baik secara takaran maupun jenisnya.

Langkah-langkah memasak Tahu telur bumbu opor merah #bikin ramadan berkesan # :

 1. Didihkan santan bersama bumbu harus yg sudah di tumis.
 2. Masukan semua bahan masak dengan api kecil sampai kuah mengental dan berminyak afuk trus jgan sampai santan pecah angkat.

Kemudian, tumis bersama bumbu lainnya seperti daun salam, daun jeruk Tambahkan daging ayam dan telur rebus. Masak hingga daging ayam benar-benar empuk. Masakan opor tahu menggunakan bahan utama tahu kuning maupun tahu putih dengan bahan bumbu sederhana yakni bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, kemiri, ketumbar, dan bahan pelengkap lainnya. Resep masakan khas indonesia yakni tahu opor ini terinspirasi dengan. Persiapan Bahan Pembuatan Opor Ayam Kombinasi Telur.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :