Resep: Tahu Gejrot Cirebon

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot Cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling.

Tahu Gejrot Cirebon Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Cirebon dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu Gejrot Cirebon :

 1. Siapkan Tahu Sumedang atau bisa diganti tahu pong.
 2. Siapkan air asam jawa.
 3. Sediakan gula merah.
 4. Sediakan kecap manis.
 5. Siapkan kecap asin.
 6. Siapkan BUMBU ULEK:.
 7. Sediakan bawang merah.
 8. Siapkan bawang putih.
 9. Sediakan cabe rawit.
 10. Sediakan garam.
 11. Siapkan minyak goreng panas.

Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon.

Cara memasak Tahu Gejrot Cirebon :

 1. Potong dadu tahu menjadi lebih kecil.
 2. Rebus air asam jawa, gula merah, kecap manis, dan kecap asin. Bila sudah mendidih, matikan kompor, sisihkan.
 3. Ulek bumbu, tidak perlu terlalu halus, lalu siram dengan minyak goreng panas.
 4. Urap tahu dengan bumbu ulek dan siram dengan air rebusan asam jawa dan gula merah tadi.
 5. Siap disajikan..

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Adapun cara pembuatan tahu gejrot khas Cirebon sangat sederhana dan membutuhkan bahan-bahan yang juga sederhana.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :