Cara Mudah memasak Keripik singkong pedas manis istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong pedas manis. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho. Keripik Singkong Bumbu Rujak Beromset Jutaan Rupiah di Sekitar JKT-DPK Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik.

Keripik singkong pedas manis Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Anda dapat memasak Keripik singkong pedas manis dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong pedas manis :

 1. Sediakan 1 kg 1/2 Singkong.
 2. Sediakan 5 Bawang putih.
 3. Siapkan 15 cabe.
 4. Sediakan 1 sdt Garam.
 5. Siapkan 1 bks kaldu bubuk.
 6. Siapkan sesuai selera Gula merah.
 7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Masukkan keripik singkong, aduk rata, angkat. Keripik Singkong pedas manis siap dihidangkan. Resep Kecimpring Singkong Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik atau kerupuk singkong aneka rasa ada yang manis, asin, gurih, super pedas ini dijadikan camilan karena bisa dibuat aneka rasa dan kreasi, seperti manis, asin, gurih, serta pedas seperti opak singkong aneka.

Cara memasak Keripik singkong pedas manis :

 1. Bersihkan singkong cuci lalu potong2.
 2. Panaskan minyak goreng singkong.
 3. Angakat tiriskan.
 4. Haluskan bumbu.
 5. Tumis bumbu hingga wangi beri gula merah aduk lalu masukan singkong aduk rata sampai tercampur rata.

Produk keripik singkong pedas manis juga tak kalah laris di pasaran, keripik singkong ini biasanya sangat disukai oleh kaum remaja putri. Oleh karena itu buatlah keripik singkong manis sebagai varian menu utama, kemudian pasarkan di kampus-kampus ataupun melalui sosial media. Keripik singkong merupakan makan ringan yang terbuat dari olahan singkong yang diiris tipis kemudian digoreng. Camilan ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang gurih dan Keripik singkong memiliki berbagai varian rasa, mulai dari rasa original, pedas, manis, dan sebagainya. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :