Resep: Dakak dakak / keripik singkong padang yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dakak dakak / keripik singkong padang. Seperti kerupuk Dakak-dakak khas Padang Pariman ini. Singkong yang diiris tipis-tipis dan dipotong kecil ini berwarna kuning. Keripik ini bisa kamu temui di toko kue dan jajanan-jajanan khas Sumatera Barat.

Dakak dakak / keripik singkong padang Yang membedakan adalah cara pengirisan dari singkong Inilah keripik-keripik asli Minangkabau yang memiliki rasa nendang. Mengonsumsi satu dari enam keripik di atas bisa membuatmu ketagihan dan. Kerupuk dakak merupakan kuliner khas Sumatra Barat yang terbuat dari singkong goreng yang diiris tipis lalu dibalur dengan bumbu kunyit, bawang putih dan irisan daun seledri. Anda dapat mengolah Dakak dakak / keripik singkong padang dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dakak dakak / keripik singkong padang :

 1. Sediakan singkong, saya pake singkong kecil2, jgn trll tua.
 2. Sediakan bawang putih, parut.
 3. Siapkan kunyit. Bakar, kupas lalu parut.
 4. Siapkan kemiri. Sangrai lalu parut/ulek halus.
 5. Sediakan seledri cincang halus.
 6. Sediakan garam.

Bentuk keripuk dakak ini seperi keripik singkong namun mempunyai rasa yang gurih dan renyah saat dimakan. Keripik balado dijual di banyak sentra penjualan yang ada di Padang maupun Bukittinggi. Jenisnya pun beragam, ada yang terbuat dari kentang, hingga Ini adalah camilan yang terbuat dari singkong, dan berwarna kuning. Dakak-dakak memiliki warna asin gurih, dengan bentuk pipih dan kotak seperti.

Cara memasak Dakak dakak / keripik singkong padang :

 1. Kupas singkong. Iris kotak2 tipis/kecil. Cuci bersih. Sisihkan.
 2. Campur singkong tersebut dengan garam, parutan kunyit, bawang putih, kemiri. Aduk hingga merata. Diamkan kurang lebih 45 menit..
 3. Campur dengan irisan daun seledri. Aduk rata..
 4. Panaskan minyak. Pakai minyaknya yang banyak ya. Saya pakai kurleb 1 liter..
 5. Goreng singkong hingga matang dan kekuningan. Angkat, tiriskan. Kalau sudah dingin, siap disajikan 😉.

Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan harganya murah. Singkong atau ketela pohon merupakan pohon tahunan tropika dan subtropika. Sanjai tawar berwarna putih dengan rasa tawar, tanpa Munculnya sanjai bumbu hijau atau pedas durian adalah bentuk variasi rasa. Untuk variasi rupa, misalnya seperti Dakak-Dakak yang berbentuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :