Resep: Rawon daging sapi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon daging sapi. Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup.

Rawon daging sapi Terinspirasi dari kekayaan kuliner Jawa Timur, kali ini saya bagi satu resep rawon daging sapi untuk santap malam menyenangkan bersama keluarga. Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging. Anda dapat memasak Rawon daging sapi dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rawon daging sapi :

 1. Siapkan Bahan-bahan :.
 2. Siapkan 1/2 kg daging sapi, rebus, potong dadu.
 3. Siapkan Bumbu halus :.
 4. Siapkan 10 bawang merah + 8 bawang putih + 1/2 sdt ketumbar + 3 kemiri + 1 ruas kunyit.
 5. Sediakan Bumbu lain :.
 6. Siapkan Lengkuas geprek.
 7. Sediakan Sereh geprek.
 8. Sediakan 3 buah kluwak, geprek, ambil isinya, ulek tambah air.
 9. Siapkan 4 bawang putih, iris, goreng utk taburan terakhir.
 10. Sediakan 3 lembar daun jeruk.

Jadi kamu tidak perlu khawatir takut gagal. Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja mulai dengan bahan sebagai berikut. i. Bahan Membuat Rawon Daging Sapi Spesial A. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.

Langkah-langkah memasak Rawon daging sapi :

 1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
 2. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk hingga harum.
 3. Masukan kluwak+air, aduk rata.
 4. Masukan potongan daging yg telah direbus lalu tambah air sesuai selera, rebus lagi selama 30 menit supaya bumbu meresap.
 5. Hidangkan bersama toge pendek, jeruk nipis, telor asin dan kerupuk.

Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Resep Rawon Daging Sapi Paling Lengkap dapat anda lihat pada video berikut. Mungkin anda sering menikmati sajian rawon di warung makan atau restoran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :