Cara membuat Tahu Gejrot yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat memasak Tahu Gejrot dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu Gejrot :

 1. Siapkan tahu goreng.
 2. Sediakan Kuah :.
 3. Sediakan asam jawa.
 4. Sediakan bawang merah.
 5. Sediakan bawang putih.
 6. Sediakan garam.
 7. Siapkan gula.
 8. Siapkan kecap manis.
 9. Siapkan air.
 10. Siapkan Sambel tahu :.
 11. Siapkan cabe kecil hijau.
 12. Siapkan garam.
 13. Sediakan bawang merah.
 14. Siapkan bawang putih.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu Gejrot :

 1. Siapkan bahan & ulek bumbu yg akan direbus u/dijadikan kuah..
 2. Masukkan ulekan bawang putih & bawang merah kedalam air lalu tambahkan gula & asam. Rebus hingga mendidih lalu angkat & sisihkan..
 3. Ulek bumbu u/campuran tahu gejrot. Saya suka yg agak kasar..
 4. Potong-potong tahu lalu tuang kuah yg telah direbus tadi & aduk rata supaya tercampur dengan bumbu ulek. Sajikan..

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :