Cara Mudah memasak Dadar Gulung pandan istimewa

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Dadar Gulung pandan. Dadar Pandan Gulung jadi salah satu jajanan pasar terfavorit. Endeusiast juga bisa lho bikin sendiri di rumah. Langsung aja cek resepnya di sini.

Dadar Gulung pandan Kue dadar gulung warna hijau dengan isi gula kelapa manis dan enak. Berikut resep dan cara Bunda mencari resep kue dadar gulung, betul di sini sumbernya dan dilengkapi dengan cara. Kue dadar gulung merupakan salah satu resep kue basah tradisional yang terbuat dari Jaman dahulu mungkin kita hanya menemukan resep kue dadar gulung pandan yang berwarna hijau saja. Anda dapat membuat Dadar Gulung pandan dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dadar Gulung pandan :

 1. Siapkan tepung terigu.
 2. Sediakan sagu.
 3. Siapkan santan kara (lebih enak pakai santan asli).
 4. Sediakan garam.
 5. Siapkan daun pandan (dihaluskan beri air lalu disaring?.
 6. Siapkan pasta pandan (biar tambah ganteng ijonya😍).
 7. Siapkan margarin(untuk olesan teflon).
 8. Sediakan isian: kelapa gulmer.

Dalam panci, rebus santan bersama daun pandan dan garam. Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas Panganan Dadar Guling ini terbuat dari bahan tepung terigu, telur, santan, gula merah, daun pandan. Dadar gulung adalah jajanan pasar yang sering kita jumpai setiap hari. Bahannya mudah didapat dan bikinnya lumayan gampang, hanya butuh sedikit kesabaran saat membuat kulit dan menggulung.

Langkah-langkah memasak Dadar Gulung pandan :

 1. Masukan tepung, sagu, garam kedalam wadah aduk kemudian masukan saringan air pandan, pasta pandan dan terakhir santan kara.
 2. Aduk terus agar tidak bergerindil, adonan jangan terlalu encer.
 3. Panaskan teflon, beri olesan margarin, kemudian masukan adonan 2 sendok dan teflon diputar agar adonan lebar apinya kecil ya, lakukan seterusnya hingga adonannya habis.
 4. Beri isian pada lembarannya kemudian lipat seperti amplop.
 5. Selesaikan sampai lembarannya habis dan bisa langsung disantap😋😋.
 6. Silahkan di eksekusi ibu ibu dan calon ibu yang cantik2😁😍.

Katso käyttäjän Dadar Gulung Pandan (@ellyhans) Instagram-kuvat ja -videot. Dadar gulung biasanya menjadi sajian camilan favorit di setiap acara keluarga. Bukan hanya itu, acara-acara lain seperti di momen lebaran, syukuran hingga pesta pernikahan juga kerap menyajikan. Kokosraspeln und Palmzucker innen dünn Omelett aus Reismehl umhüllt und grün gefärbt mit pandan. Salah satu jajanan pasar yang selalu jadi idola adalah dadar gulung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :