Resep: Batagor Cireng

Kategori : Masakan khas Bandung

Batagor Cireng. Berry Curv minuman detox tubuh rasa berry yg dapat membuang sisa. Hari ini saya makan batagor goreng bikinan saya sendiri loch,, rasanya mantul kyk di abang abang. jika kalian suka dg video sya jangan lupa like komen dan. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini.

Batagor Cireng Batagor biasanya disajikan dengan cara digoreng, lalu disiram dengan bumbu kacang. Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi. Goreng tahu dan pangsit hingga kuning kecoklatan dan matang. Anda dapat memasak Batagor Cireng dengan 6 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Batagor Cireng :

 1. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
 2. Sediakan 1 sdm Garam.
 3. Siapkan Penyedap Rasa.
 4. Sediakan 125 gram Tepung Tapioka.
 5. Sediakan 150 ml Air.
 6. Sediakan Kulit Pangsit.

Batagor adalah singkatan dari bakso Tahu Goreng, dan sesuai dengan namanya, jajanan ini dibuat dari tahu Resep Batagor - Bakso tahu Goreng. Beberapa yang terkenal adalah Batagor Riri, Batagor Kingsley dan Batagor Ihsan Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: ᮘᮒᮍᮧᮁ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Batagor Kingsley Bandung - Harga Menu Makanan Minuman Frozen Tahan Berapa Lama Alamat Peta Lokasi Rute Jalan Buka Jam Berapa Online Telepon.

Cara memasak Batagor Cireng :

 1. Haluskan Bawang Putih, Garam, dan Penyedap Rasa. Kemudian pindahkan bumbu ke dalam wajan dan ditambah dengan Air dan Tepung Tapioka..
 2. Nyalakan kompor dan adonan langsung diaduk. Jangan berhenti. Aduk terus sampai kental dan rata..
 3. Setelah diangkat, taburkan adonan dengan Tepung Tapioka, hanya supaya tidak lengket saat dibentuk..
 4. Potong Kulit Pangsit menjadi kotak 4 bagian dan adonan diletakkan di dalamnya. Atau bentuk sesuai selera..
 5. Goreng hingga kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal, sesuai selera..

Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api sedang. Goreng batagor hingga berwarna coklat keemasan atau matang. Sajikan batagor dengan saus kacang, kecap. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting. Batagor adalah kepanjangan dari bakso tahu goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :