Resep: Keripik singkong pedas

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong pedas. Cara Membuat Keripik Balado Pedas : Kupas dahulu bahan singkong kemudian cuci sampai bersih bersih, jika sudah iris tipis bahan singkong dengan menggunakan alat pengiris atau pisau, pastikan. Keripik singkong balado enak dan renyah. Resep Membuat Keripik Pangsit Pedas Manis - cocok untuk ide jualan cemilan lho.

Keripik singkong pedas Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh semua orang. Perhatikan yuk cara membuat keripik singkong balado pedas berikut ini! Biarkan keripik singkong pedas manis tadi hingga dingin, dan setelah itu anda siap untuk mengemas nya. Anda dapat membuat Keripik singkong pedas dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong pedas :

 1. Sediakan 1 kg singkong kupas.
 2. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
 3. Sediakan 1 sdm baking soda.
 4. Sediakan Secukupnya air untuk merendam singkong.
 5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
 6. Siapkan Secukupnya garam & kaldu jamur.
 7. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 8. Siapkan Bumbu halus :.
 9. Siapkan 100 gr cabe merah keriting.
 10. Sediakan 7 buah cabe rawit merah.
 11. Siapkan 2 buah bawang putih.

Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di. Keripik singkong pedas dengan rasa lombok ijo khas Indonesia. Gurih dan renyahnya keripik singkong dan nikmatnya cabe ijo dapat membuat lidahmu bergoyang dan membuat kamu gak bisa. Sejatinya, produk keripik singkong pedas bukan barang baru bagi masyarakat Indonesia.

Cara memasak Keripik singkong pedas :

 1. Iris tipis singkong lalu cuci bersih, rendam bersama air yang sudah diberi baking soda selama 1 jam lalu tiriskan.
 2. Panaskan minyak secukupnya goreng singkong sampai kuning keemasan,tiriskan.
 3. Haluskan bumbu, tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk bumbu gula, garam, kaldu jamur, aduk rata masak sampai bumbu tanak. Setelah matang biarkan dingin masukan keripik singkong aduk rata. Salin dalam wadah tertutup..

Nah, bagi Anda yang tertarik mengangkat keripik singkong pedas sebagai peluang usaha. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat. Sejatinya produk keripik singkong pedas bukan barang baru bagi masyarakat Indonesia, namun dengan menambahkan sedikit inovasi dalam hal rasa, para pelaku bisnis keripik tersebut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :