Resep membuat Dimsum ayam,kulit homemade

Kategori : Chinese food

Dimsum ayam,kulit homemade. Siapa sih yang tidak kenal makanan satu ini. Makanan yang tidak asing lagi bagi kita penikmat olahan Dimsum/Siomay Ayam. Lihat juga resep Kulit Siomay Dimsum enak lainnya!

Dimsum ayam,kulit homemade Jadi, apa kata buat saja dimsum homemade saja, boleh buat Bagi membuat inti dimsum ini, anda perlu cincang isi ayam atau udang dan boleh juga sekiranya nak. Cobain resep dimsum ayam sederhana dengan tekstur lembut ala HappyFresh ini. Siapa yang tidak kenal dengan dimsum? Anda dapat membuat Dimsum ayam,kulit homemade dengan 15 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Dimsum ayam,kulit homemade :

 1. Siapkan kulit.
 2. Sediakan 18 sendok tepung terigu (proting).
 3. Sediakan 2 sdm tepung tapioka.
 4. Sediakan 1/2 sdt garam.
 5. Siapkan secukupnya air.
 6. Siapkan Bahan isian.
 7. Sediakan 250 gr dada ayam filet.
 8. Siapkan wortel parut (optional).
 9. Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
 10. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
 11. Siapkan 1 sdm saus tiram (optional).
 12. Sediakan sesuai selera garam.
 13. Siapkan sesuai selera merica.
 14. Siapkan sesuai selera bubuk kaldu.
 15. Siapkan 1 butir telur.

Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang yang Simak Juga : Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade. Walaupun siomay dimsum terkenal olahan yang terbungkus kulit pangsit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.

Cara memasak Dimsum ayam,kulit homemade :

 1. Campurkan semua bahan kulit campurkan air sedikit demi sedikit, uleni sebentar tunggu 15 menit.
 2. Lalu pipihkan sampai ketebalan yg diinginkan, cetak bulat dengan cangkir atau gelas,baluri tepung agar tidak lengket.
 3. Blender ayam yg sudah dipisahkan dari tulang,lalu campurkan tepung tapioka dan tepung terigu,beri bumbu, terakhir campurkan telur, aduk hingga rata.
 4. Setelah itu ambil kulit yg sudah dibentuk, olesi pinggirian kulit dengan air lalu isi dengan ayam sesuai selera, beri wortel parut sebagai toping.
 5. Siapkan alat kukusan yg alasnya telah dilapisi dengan minyak,tunggu air mendidih lalu masukan adonan yg sudah dibentuk, tutup panci tunggu kurang lebih 15-20 menit.
 6. Angkat dimsum siap dinikmati dengan saos sambal sesuai selera.

Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak. Cuci bersih dan cincang daginya sampai Beri adonan dimsum diatas secukupnya (sesuai selera). Lipat ujung kulit dan rekatkan menggunakan sedikit air. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi Siapkan kulit dimsum, isi dengan sesendok teh adonan daging.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :