Cara mengolah Keripik singkong istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Umbi singkong diolah menjadi keripik dengan berbagai rasa. Semakim banyaknya keripik singkong yang dijual mulai dari harga yang fantastis sampai dengan harga yang terjangkau.

Keripik singkong Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya. Tentunya Anda harus melakukan uji coba resep tersebut terhadap. Anda dapat mengolah Keripik singkong dengan 4 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong :

 1. Siapkan 4 buah singkong (pilih yg singkongnya panjang tapi kecil bentuknya).
 2. Sediakan Secukupnya minyak.
 3. Sediakan Secukupnya air panas.
 4. Sediakan Secukupnya garam.

Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik singkong atau ketela disukai oleh semua kalangan, tidak pandang usia tua atau muda, tidak pandang kelas kaya atau miskin. Kripik singkong merupakan makanan camilan, yang biasanya.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong :

 1. Kupas singkong, kemudian kerik bagian luarnya. (agar setelah digoreng bagian luarnya tidak berwqrna cokelat).
 2. Cuci singkong kemudian iris tipis. Masukkan irisan singkong ke baskom, cuci sebentar. Tiriskan..
 3. Kemudian tuangkan air panas kedalam baskom,tambahkan garam (agak banyak ya kemarin aku 2 sdm garam gerindil) aduk. Biarkan selama kurleb 1 jam..
 4. Tiriskan, cuci dengan air dingin 2x. Kemudian buang airnya..
 5. Panaskan wajan isi minyak dengan api sedang..
 6. Jika minyak sudah panas goreng keripik. Jangan terlalu banyak nanti tidak matang. :'v.
 7. Bolak balik agar tidak menempel satu sama lain, jika sudah dirasa matang angkat dan tiriskan.
 8. Ulangi hingga keripik dibaskom habis..
 9. Setelah selesai tunggu keripik mendingin. keripik siap untuk diberi bumbu tabur agar lebih nikmat.

Keripik singkong memiliki daya tarik tersendiri untuk membuat orang yang memakan nya merasa ketagihan untuk terus memakan nya, oleh karena itulah cukup banyak orang yang membuka usaha. Cara Membuat keripik Singkong dan resep keripik pisang memang sangat mirip dalam proses membuatnya. Khasiat.co.id - Keripik singkong merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Tentu, anda sudah mengetahui makanan ini. Biasanya makanan ini sering dijumpai dipasaran atau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :