Resep memasak Nasi goreng Kampung yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Nasi goreng Kampung. If you guys haven't eat this yet, you gotta try it because its really tasty! Ciri khas nasi goreng kampung lainnya yaitu pemasakannya yang tradisional masih menggunakan kayu atau anglo. Walaupun dibuat dengan bumbu yang sangat sederhana.

Nasi goreng Kampung Resepi Nasi Gorang Kampung, sajian kegemaran ramai. Sedap dan simple, sesuai untuk makan makan Kalau nak nasi goreng kampung ni lebih pedas boleh tambahkan cili padi. Bahan-Bahan Nasi goreng kampung merupakan salah satu juadah nasi goreng yang telah divariasikan oleh masyarakat kita sendiri. Anda dapat mengolah Nasi goreng Kampung dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi goreng Kampung :

 1. Sediakan Nasi putih.
 2. Sediakan 4 sendok makan.
 3. Sediakan Kacang polong.
 4. Sediakan 1 butir telur.
 5. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
 6. Siapkan Bumbu.
 7. Siapkan 1 ruas kencur.
 8. Sediakan 2 siung bawang merah.
 9. Sediakan 1 siung bawang putih.
 10. Sediakan Penyedap rasa.
 11. Siapkan 2 sendok makan kecap manis.
 12. Sediakan 1 buah tomat.
 13. Siapkan 1 buah mentimun.
 14. Siapkan 1 ayam goreng.

Ianya mempunyai ciri khas dimana kita. Nasi goreng Indonesia umumnya menggunakan bawang merah, bawang putih, lada dan kecap. Kumpulan aneka resep nasi goreng sepesial kampung, cara memasak nasgor, bumbu rahasia dan cara membuat ada di aplikasi ini. Terasi udang yang wangi jadi ciri khas nasi goreng ini.

Cara memasak Nasi goreng Kampung :

 1. Ulek bumbu,kencur,bawang merah,bawang putih.
 2. Panaskan minyak,goreng bumbu yang sudah di ulek sampe harum.
 3. Masukan nasi,sayuran boleh sawi, kol,bebas sesuai selera lalu masukan kacang polong,aduk sampe rata tambahkn penyedap rasa dan kecap aduk sampe merata dan Mateng lalu goreng telor ceplok.
 4. Tata di piring sesuai selera dan siap di hidangkan.

Rasa pedas-pedas gurih membuat nasi goreng ini makin enak dimakan dengan kerupuk dan acar mentimun. Nasi goreng kampung, telor dadar yang dibagi tiga tidak rata karena jatah Runi lebih banyak Semenjak pindah (baru dua bulan padahal), baru kemarin lagi makan nasi padang sepiring berdua. Nasi goreng kampung merupakan salah satu juadah nasi goreng yang telah divariasikan oleh masyarakat kita sendiri. Ianya mempunyai ciri khas dimana kita. Nasi goreng merupakan sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :