Resep: Mangut iwak pe

Kategori : Masakan khas Rembang

Mangut iwak pe. Menyediakan masakan Mangut Iwak Pe spesial penuh dengan olahan rempah citarasa khas nan rasa pedas yang bikin ngangeni Buktikan dan rasakan !! Terimakasih untuk kalian yg sudah menonton Jangan lupa subscribe like comment & share videonya yah🙏 Jangan lupa juga tekan tombol lonceng🔔 nya Agar tidak. Mendengar nama Ikan Pari atau dikenal Iwak Pe, sudah terbayang dengan dimasak mangut Pe atau di penyetan.

Mangut iwak pe Diah Didi's Kitchen: Mangut Iwak Pe dan Iwak Manyung Asap. Hidangan Berkuah Pedas , Lezat dan Sarat Gizi Yang Terkenal di Pesisir Utara Jawa Tengah. Hmm…okee Jalanlah ke tukang sayur Ditukang sayur,nemu bahan yang juarang banget dibawa sama tukang sayur "Iwak Pe asap" yang dikemas menggunakan bambu dijepit? Anda dapat mengolah Mangut iwak pe dengan 15 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mangut iwak pe :

 1. Siapkan 4 pt ikan pe/pari.
 2. Siapkan 6 b putih.
 3. Siapkan 8 bawang merah.
 4. Siapkan 6 cabe merah kriting.
 5. Siapkan 10 cabe rawit merah.
 6. Sediakan 2 serei geprek.
 7. Siapkan 3 cm jahe.
 8. Sediakan 3 cm kunyit.
 9. Siapkan 2 cm lengkuas.
 10. Siapkan 4 daun salam.
 11. Sediakan 3 kemiri.
 12. Siapkan 5 daun jeruk.
 13. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
 14. Siapkan 500 ml santan.
 15. Siapkan Kemangi.

Menu yang pertama kali saya pesen di sana adalah MANGUT IWAK PE (IKAN PARI). SESUAI EKSPEKTASI, ENAK! 😊Ikan pari krenyes-krenyes dipadu dengan kuah mangut bersantan yang. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Demi mempromosikan masakan khas Semarang ini Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Langkah-langkah memasak Mangut iwak pe :

 1. Cuci bersih ikan pe, lumuri air perasan jeruk nipis.
 2. Haluskan b putih, bawang merah, cabe merah kriting, jahe,kunyit,kemiri,ketumbar,3 lbr daun jeruk, sere & laos digeprek.
 3. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan tmbhkan sere, laos,sisa daun jeruk,salam.
 4. Tumis sampe harum kmdian masukkan iwak pe tumis sebentar kemudian masukkan santan kental tmabahkan garam royco aduk jgn sampe santan pecah.
 5. Masak kurang lebih 30-40menit stlah dirasa untuk rasa sdh pas, terakhir masukkan cabe rawit utuh & kemangi masak 10 menit matikan kompor.
 6. Mangut iwak pe siap dinikmati bersama keluarga tercinta.

Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan. Mangut merupakan masakan khas yang ada di daerah kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Untuk yang gemar menikmati makanan pedas anda dapat mencoba Mangut Ndas Manyung ini. Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Pari yang lembut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :