Resep: Keripik singkong balado lezat

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik singkong balado. Dikasih singkong sama mertua, sampe rumah di eksekusi sama pak Keripik singkong balado. Daripada beli dan kadang ga pas sama lidah kita mending bikin sendiri ya. Keripik singkong sendiri saat ini sudah banyak memiliki varian rasa seperti keripik singkong keju, keripik singkong Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik singkong balado Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado.

Keripik singkong balado Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh semua orang. Perhatikan yuk cara membuat keripik singkong balado pedas berikut ini! Anda dapat membuat Keripik singkong balado dengan 10 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 1 kg singkong.
 2. Sediakan 1 sdm soda kue.
 3. Sediakan 1 sdt garam.
 4. Siapkan Bumbu balado.
 5. Siapkan sesuai selera Cabe rawit dan cabe merah keriting.
 6. Siapkan 3 buah bawang putih.
 7. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
 8. Sediakan 1/2 lingkaran gula merah sisir.
 9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 10. Sediakan secukupnya Garam.

Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat. Cara Membuat Keripik Balado Pedas : Kupas dahulu bahan singkong kemudian cuci sampai bersih bersih, jika sudah iris tipis bahan singkong dengan menggunakan alat pengiris atau pisau, pastikan.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas dan cuci bersih singkong.
 2. Rajang singkong...saya rajang manual...iris setipis mungkin... usahakan sama tipisnya.
 3. Rendam dengan soda kue dan garam selama 20 menit.
 4. Goreng sampai matang.. jangan tunggu sampai terlalu coklat yaa...
 5. Buat bumbu balado.. haluskan/blender cabe dan bawang dengan minyak goreng.
 6. Tumis bumbu sampai harum.
 7. Tambahkan gula pasir,Jawa,garam...tes rasa...masak sampai meletup-letup... matikan api tunggu sampai agak dingin.
 8. Setelah agak dingin...siram bumbu ke keripik.. aduk sampai rata.
 9. Siap masuk toples.

Maka tak heran, keripik singkong pedas atau keripik singkong balado dijadikan oleh-oleh khas dari Sumatera Barat. Berikut tips untuk membuat keripik singkong renyah dan tahan lama untuk. Cara Membuat Keripik Singkong Balado : Kupas singkong dan cuci bersih Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Keripik Singkong bisa dijual dengan berbagai macam varian rasa, sebut saja rasa balado, keju, dan masih banyak lagi yang tentu sangat renyah dan lezat untuk dinikmati. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :