Cara Mudah memasak Rujak mangga bumbu uleg lezat

Kategori : Masakan khas Surabaya

Rujak mangga bumbu uleg. Bahannya super gampang, bumbunya ada Gula merah, kencur, garam, bawang putih, lombok, asem. Video kali ini aku membuat rujak jeruk bali. Bahannya super gampang, bumbunya ada Gula merah Resep rahasia asinan mangga muda cacak seperti chumnan maunghong.

Rujak mangga bumbu uleg Simpan dalam lemari es selama beberapa jam agar sari buah. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Anda dapat membuat Rujak mangga bumbu uleg dengan 5 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Rujak mangga bumbu uleg :

  1. Sediakan 1-2 buah mangga.
  2. Sediakan 100 gr gula merah.
  3. Siapkan sesuai selera cabe rawit (cengek).
  4. Sediakan sedikit terasi matang ya moms.
  5. Sediakan secukupnya garam.

Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya. Resep Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Buat bumbu uleg untuk rasa rujaknya.

Cara memasak Rujak mangga bumbu uleg :

  1. Masukan garam, cabe dalam ulekan lalu ulek smpe halus atau sedikit kasar.
  2. Kemudian ulek gula merah dan terasi.
  3. Tambahkan daging mangga sebagai pengganti cuka atau asem.
  4. Siap makan.

Siapkan ulekan, masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, asam jawa, cabe rawit, uleg sampai halus. Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula merah, kacang tanah, asam jawa, dan terasi udang. Tapi kalau masalah pedas, itu adalah selera. Kekuatan rujak uleg memang ada pada saus/bumbunya. Selain menggunakan Bumbu Sambal Rujak yang pedas, rujak juga dapat dimodifikasi agar sambal rujak lebih terasa manis dari pada pedas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :