Resep: Wajik ketan rasa pandan

Kategori : Masakan khas Magelang

Wajik ketan rasa pandan. Wajik ketan merupakan camilan manis yang sering disajikan di acara hajatan. Yuk simak resep wajik ketan gula merah khas Jawa tersebut di sini. Ada wajik yang dibuat dari beras ketan dan gula merah, ada yang menggunakan gula kelapa, dan lainnya.

Wajik ketan rasa pandan Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan Rasa manis tersebut sering pula di tambahkan dengan aroma lain seperti rasa pandan dan panili sedangkan rasa makanan ini ada yang memiliki. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Dalam wajan/panci, rebus santan bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, dan air. Anda dapat mengolah Wajik ketan rasa pandan dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Wajik ketan rasa pandan :

  1. Siapkan 1 liter beras ketan putih.
  2. Sediakan 200 ml santan.
  3. Siapkan Pasta pandan.
  4. Siapkan 2 lbr Daun pandan.
  5. Sediakan 300 gr gula pasir.

Wajik ketan memiliki beberapa varian rasa diantaranya wajik ketan gula merah yang memiliki rasa paling legit kemudian kue wajik gula pasir dan juga kue wajik pandan yang tidak menggunakan gula merah. Untuk membuat wajik ketan tidak terlalu sulit tapi membutuhkan tenaga dan kesabaran. Bahan utama kue wajik gula merah adalah beras ketan putih dan gula merah. Dengan demikian untuk menghasilkan rasa kue wajik yang enak dan legit tentunya harus menggunakan bahan yang berkualitas baik.

Cara memasak Wajik ketan rasa pandan :

  1. Cuci bersih ketan nya lalu kukus kira" 20 menit.
  2. Sambil menunggu ketan nya kita rebus air hingga mendidih siram ke kukusan ketan tadi.
  3. Sambil menunggu ketan setengah matang kita masak santan nya ditambah gula + perasa pandan masak hingga gula nya ganting.
  4. Setelah gula nya ganting dan ketan nya juga udh setengah matang lalu kita campurkan ketan tadi ke dalam santan tadi lalu tuang ke wadah jangan lupa oleskan minyak sayur sedikit aja ya di dalam wadah,, lalu kita cetak dan tunggu hingga dingin baru di potong".

Dan satu lagi cara membuatnya harus sesuai dengan petunjuk yang benar, sebab. Wajik ketan gula jawa -Ketan salak (wajik) nangka -Wajik spekkoek ketan hitam -Wajik Ketan Gula Aren -Wajik ketan rasa Anggur -Wajit ketan sunda -Wajik pelangi -Wajik durian -Wajik Kelapa -Wajik Pandan-Jahe -Wajik Simple ala Rae -Wajik Nanas. Kue wajik ketan merupakan kue tradisonal khas Indonesia yang memilki ciri khas berbentuk wajik. Kue dari bahan ketan ini biasa diolah dengan gula merah sebagai pemberi rasa dan daun pandan sebagai sumber aroma. Kue Wajik Ketan Gula Merah Enak Dan Legit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :