Resep: Samba lado cangkuak +kerupuk kulit yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado cangkuak +kerupuk kulit. Resep kuliner nusantara masakan langka khas minang samba lado cangkuak yang rasanya enak yang ciri khasnya untuk air nya di beri air tajir atau air nasi tapi kalau tidak ada air nasi boleh juga di ganti dengan air putih biasa. Untuk isi di sini boleh juga di tambahkan dengan telur,kerupuk kulit. Ini adalah samba LADO CANGKUAK yg biasa di masak oleh orang Minang. bahan nya gampang yaitu teri, kentang, tahu, dan kerupuk kulit itu adalah bahan dasar. _Kerupuk Kulit dimasukkan Saat kuah Cangkuak Hampir Matang(sudah mulai mengental) _sebelum memasukkan Kerupuk Kulit keluarkan dulu Asam Kandis agar nanti kuahnya tidak terlalu asam.

Samba lado cangkuak +kerupuk kulit Cita rasanya memang sangat lezat karena terbuat dari kulit hewan. Resep SAMBALADO CANGKUAK Khas Dapur Uni Et. Связанные видео. Halo sahabat semua. saya akan membagikan video cara membuat sambal teri menggunakan rice cooker. Anda dapat mengolah Samba lado cangkuak +kerupuk kulit dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba lado cangkuak +kerupuk kulit :

 1. Siapkan 1/2 ons Teri belah.
 2. Sediakan 2 papan Petai.
 3. Siapkan secukupnya Air nasi.
 4. Sediakan Cabe merah.
 5. Sediakan Cabe rawit.
 6. Siapkan Bawang merah.
 7. Sediakan Bawang putih.
 8. Sediakan Asam kandis.
 9. Siapkan secukupnya Garam,gula.

Satu hal menarik mengenai nilai gizi kerupuk. Dari aspek ekonomi produksi. kerupuk kulit meningkatkan nilai tambah kulit, setelah menjadi kerupuk. Kerupuk Kulit Rambak adalah salah satu kerupuk Favorit pecinta kerupuk. Dan Jika mencoba bisnisnya, dimungkinkan sangat besar peluangnya, apalagi jika menggunakan Mesin Kerupuk Kulit Rambak.

Langkah-langkah memasak Samba lado cangkuak +kerupuk kulit :

 1. Giling bawang merah,putih dan cabe.
 2. Rebus semua bahan dengan air nasi, kecuali kerupuk kulit.
 3. Setelah rasanya sudah pas, dan kuah mulai menyusut, masukan kerupuk kulit.
 4. Aduk rata, dan siap di hidangkan.

Dan kami siap membantu usaha kerupuk rambak Anda. Kerupuk rambak kulit, merupakan kerupuk yang berbeda dengan jenis kerupuk lainnya. Biasanya, kulit binatang yang sering diolah menjadi kerupuk rambak kulit adalah dari kulit sapi, kulit kerbau dan bahkan ada yang di buat dari kulit babi. Samba Lado Cangkuak khas Padang Panjang sendiri berbeda dengan cangkuak yang ada di daerah lain di Sumatera Barat. jika di daerah lain menggunakan kerupuk kulit, di Kota Padang Panjang hanya terdiri dari tujuh bahan utama yaitu, cabe, ikan bada (sejenis ikan teri), bawang prei, daun ruku ruku. -Kerupuk jangek (kerupuk kulit). -Air tajin (air nasi yang diambil saat menggelegak). Campurkan semua bahan, kecuali kerupuk jangek, tambahkan air tajin untuk kuahnya dan masak hinga menggelegak Samba Cangkuak disantap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :