Resep membuat Ayam bakar santan khas Banyuwangi lezat

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Ayam bakar santan khas Banyuwangi. Pada dasarnya ayam Lodho adalah daging ayam bakar atau panggang yang dimasak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Biasanya orang menggunakan api kecil ketika memasukkan daging ayam yang sudah dipanggang ke dalam bumbu. Api yang berasal dari kayu bakar ini akan.

Ayam bakar santan khas Banyuwangi Pada dasarnya ayam Lodho adalah daging ayam bakar atau panggang yang dimasak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena proses yang lama inilah daging ayam akan sangat empuk dan rasanya gurih karena bumbu dan santan telah meresap ke dalam daging. terong bakar santan khas banjarmasin. Bila Anda tertarik membuatnya, berikut resep Ayam Kampung Pedas khas Banyuwangi yang diberikan oleh Food Blogger Susi Agung. Anda dapat mengolah Ayam bakar santan khas Banyuwangi dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bakar santan khas Banyuwangi :

 1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
 2. Sediakan Bumbu halus :.
 3. Siapkan 6 siung bawang merah.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih.
 5. Siapkan 1 cm lengkoas.
 6. Siapkan 1 cm kunyit.
 7. Sediakan 4 buah kemiri.
 8. Sediakan Bumbu lainnya:.
 9. Siapkan 70 ml santan kental (saya pake kara).
 10. Siapkan 1 batang sereh.
 11. Siapkan 2 lembar daun salam.
 12. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
 13. Siapkan 1 sdt garam.

Nikmatnya ayam panggang pakai santan ekstra rawit! Merupakan ayam pedas paling eksis kelezatannya di Banyuwangi. Buat kamu yang gak doyan pedas masih ada menu ayam bakar dan goreng yang sedap. Putih Jahe Kunyit Ketumbar Garam Serai Daun jeruk purut Bahan kuah Santan (kara).

Cara memasak Ayam bakar santan khas Banyuwangi :

 1. Siapkan bahan. Blender kemiri, lengkoas, kunyit, bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus. Masukkan ayam dan tambahkan 500 ml air. Masukkan daun salam dan sereh. Tutup wadahnya dan masak sampai airnya berkurang.
 2. Masukkan 70 ml santan kental (saya pake kara). Aduk sampai tercampur rata dan masak terus sampai bumbu meresap. (kalau kurang air bisa ditambahkan air). Masak terus sampai airnya tinggal sedikit..
 3. Ayam siap dipanggang. Jangan lupa sambil dipanggang, balik-balikkan ayamnya.
 4. Setelah matang, sajikan. Sisa bumbu, bisa disajikan bareng ayam panggangnya. Dimakannya bareng....wow...enaknya..

Menu makanan khas banyuwangi ini memang terkenal dengan olahan daging ayamnya yang dapat membakar lidah. Ayam pedas merupakan menu makanan yang berisi potongan ayam bakar dan dicampur dengan kuah santan. Bagi kalian yang menyukai makan pedas. Setelah puas mengunjungi tempat wisata yang ada di Satu porsi sego cawuk terdiri dari nasi, gecok (campuran parutan kelapa dan pipilan jagung bakar Banyuwangi juga mempunyai makanan khas berupa manisan yang dibuat dari berbagai macam. Masih banyak lagi makanan khas banyuwangi yang harus Anda coba jika Anda berkunjung ke Nah tahukah Anda jika makanan khas banyuwangi yang satu ini terbuat dari ayam kampung yang Bikang ini biasanya terbuat dari bahan baku seperti tepung beras, santan kelapa, tepung kanji.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :