Resep: Asem-asem ceker khas rembang jawa tengah lezat

Kategori : Masakan khas Rembang

Asem-asem ceker khas rembang jawa tengah. Mungkin Ini adalah Asem-Asem Terenak di Dunia. Berikut alamat Asem-Asem WM Sederhana yang dapat di temui di Google Maps: Asem-Asem WM Sederhana Sebelah timur Jembatan Pasar Sluke. Kerang Asam Manis Khas Rembang Jawa Tengah.

Asem-asem ceker khas rembang jawa tengah Selain asem jawa yang digunakan, salah satu ciri khas dari resep masakan sayur ini adalah daun melinjo. Daun melinjo atau daun so memang menjadi salah satu sayuran wajob yang biasanya ada di masakan ini. Baik itu resep sayur asem jawa timur, jawa tengah ataupun jawa barat. Anda dapat memasak Asem-asem ceker khas rembang jawa tengah dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Asem-asem ceker khas rembang jawa tengah :

 1. Sediakan 1/2 kg ceker ayam.
 2. Sediakan Buncis dan wortel.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Sediakan 7 siung bawah merah.
 5. Sediakan 8 cabai setan boleh diganti cabe rawit dan merah.
 6. Sediakan 2 buah tomat.
 7. Sediakan Asam jawa.
 8. Sediakan Lengkuas.
 9. Siapkan 2 lbr daun salam.
 10. Sediakan garam.
 11. Siapkan gula.
 12. Siapkan kaldu.
 13. Sediakan Minyak goreng.

Sayur asem bukan hanya sekedar sayur asem saja. Sayur yang selama ini kita santap ini ternyata memiliki berbagai macam jenis atau variasi. Sayur asam Jawa Tengah ini sangat nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat dengan dilengkapi nasi hangat serta lauk pauk sederhana seperti. Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?

Cara memasak Asem-asem ceker khas rembang jawa tengah :

 1. Bersihkan cakar terlebih dahulu, siapak panci dan air, masak cakar hingga matang lalu tiriskan.
 2. Potong-potong buncis dan wortel sesuai selera, potong bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat.
 3. Tumis cabai bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan air sesuai selera, masukkat tomat, lengkuas dan daun salam, tambahkan garam, gula, dan kaldu secukupnya.
 4. Masukkan buncis dan wortel hingga setengah matang susul ceker yg sudah ditiriskan. Cek rasaaa... Tunggu buncis dan wortel matang sesuai selera. Setelah rasanya pas silahkan disajikan.

Eits, coba dulu versi yang ini. Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Garang asem menjadi salah satu makanan yang banyak di gemari oleh orang jawa karena cita rasa nya sangat cocok untuk lidah orang jawa, hal itu karena resep yang di pakai seperti resep masakan jawa pada umumnya yang di. Asem asem daging dengan rasa yang khas (Foto: MAHI).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :