Resep: Tumis pensi daun kucai yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Tumis pensi daun kucai. Halo teman-teman semua, dengan Om Giel dsini Kali ini Om Giel mau berbagi resep masak simple "bagaimana cara memasak Tumis Gereh. Daun kucai adalah sejenis tumbuhan atau sayuran asli indonesia. Bahan: daun kucai,tauge,telur ayam, bumbu: bawang putih,garam,gula pasir,msg jika perlu,merica bubuk,kecap asin, bawang putih goreng dan minyak goreng.

Tumis pensi daun kucai Daun berongga dan runcing ini juga mengandung kalsium, magnesium, kolin, folat, karoten lutein, zeaxanthin, vitamin K, fosfor, dan potasium. Berikut adalah beberapa manfaat kucai yang berguna bagi kesehatan, di antaranya Resep Tumis Teri Daun Kucai. #resepfemina #masakgampang. Banyak yang mengira kalau daun kucai itu seperti daun bawang prei. Anda dapat mengolah Tumis pensi daun kucai dengan 8 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tumis pensi daun kucai :

 1. Sediakan Bumbu.
 2. Sediakan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan 9 bh cabe merah keriting.
 5. Sediakan secukupnya Garam n penyedap.
 6. Siapkan Bahan.
 7. Sediakan 2 ikat daun kucai di iris besar.
 8. Sediakan 1/2 kg pensi.

Namun jika diperhatikan lebih teliti lagi maka akan terlihat di area batang kucai Intisari-Online.com - Tanaman Kucai merupakan sejenis tanaman sayur dari keluarga bawang-bawangan. Daun kucai yang seing menghiasi mangkok bubur ayam atau dijadikan campuran isi lumpia ternyata bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, lho! Kucai adalah makanan yang padat nutrisi. Ini artinya, daun ini rendah kalori tapi kaya akan nutrisi bermanfaat, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.

Cara memasak Tumis pensi daun kucai :

 1. Giling bawang merah n putih serta cabe(boleh di blender).
 2. Tumis cabe, setelah setengah matang masukan pensi yg sudah di cuci bersih..
 3. Setelah pensi empuk, masukan daun kucai. Aduk rata masukan garam n penyedap(sesuai selera). Setelah semua matang siap di hidangkan..

Daun bawang tidaklah sama dengan daun kucai. Apa saja ya yang membedakan keduanya? Kenali lebih jauh melalui ulasan berikut yuk! Sementara itu, daun kucai lebih layak disebut daun. Sebab, daun ini tidaklah dipanen hingga ke bagian akarnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :