Cara memasak Kue tok(kue ku)

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue tok(kue ku). Bismillah, Assalamu'alaikum semuaa. akhirnyaa rilis jugaa ini video 😄 buat aq ini video paling panjang, krn harus detail kalo bikin ini. semoga kalian. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Masukkan adonan kue tok mentah ke dalam cetakan kue tok atau kue ku.

Kue tok(kue ku) Rekomendasi Kue Kering Lebaran - Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat. Aneka makanan dan minuman dibuat senikmat dan semenarik. Anda dapat membuat Kue tok(kue ku) dengan 11 bumbu and 13 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue tok(kue ku) :

 1. Siapkan 250 gram tep ketan rose brand.
 2. Sediakan 1 sdm terigu.
 3. Siapkan Secukupnya garam.
 4. Siapkan 2 buah kentang uk sedang,kukus,haluskan.
 5. Sediakan secukupnya Santan masak hangat.
 6. Sediakan Isian:.
 7. Siapkan 175 gram kacang hijau kupas,rendam sampai mekar.
 8. Sediakan 175 gram gula pasir.
 9. Sediakan 1 sdm mentega.
 10. Sediakan Secukupnya garam.
 11. Siapkan 1 lembar daun pandan wangi,simpulkan.

Kue ku atau sering disebut kue tok adalah panganan jajanan tradisional indonesia. Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, dan Resep makanan. Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan. Kue basah menjadi salah satu incaran untuk dijadikan takjil.

Cara memasak Kue tok(kue ku) :

 1. Buat isinya dulu,kukus kacang hijau lalu haluskan,masukkan kewajan bersih,tambahkan gula,garam,mentega dan pandan wangi,panaskan,aduk terus hingga set,dinginkan,bagi 8,bentuk spt gambar.
 2. Campur terigu,tep ketan,garam dan kentang,kasih santan hangat,beri bagian santan kentalnya,biasanya santan kalau sdh direbus otomatis akan mengambang santan kaninya,nah itu yg dipakai,krn udah mengandung minyak,jadi kue tok tdk akan lengket ketika dicetak,uleni hingga kalis.
 3. Ambil sedikit adonan untuk matanya,bagi 8 bagian,kasih pewarna sesuai keinginan,sisihkan.sy bikin 1 kilo dan diberi warna pink mata hijau,satunya hijau mata pink.
 4. Dan beri pewarna makanan jg sisa adonannya,uleni hingga rata,bagi 8 bagian.
 5. Ambil adonan tepung ketan,pipihkan,beri isian,bentuk mengikuti isiannya,rapikan.
 6. Ambil cetakan kue tok,beri minyak,beri mata dibagian tengahnya.
 7. Masukkan adonan yg sdh diisi kacang hijau tadi,lalu tekan hingga memenuhi cetakan.
 8. Hentakkan kemeja untuk mengeluarkan adonan,tuh cantik kan?.
 9. Ini yg warna pink mata hijau.
 10. Kukus kurang lebih 15 menit,buka sebentar tutup kukusan setiap 5 menit agar kue tidak melebar..
 11. Sajikan,hmm enak.
 12. Ini bentuk cetakannya.
 13. .

Brilio.net - Selama bulan Ramadan, kue basah menjadi salah satu incaran untuk dijadikan takjil. Setiap sore hampir semua pedang menajajkan beberapa jenis kue yang cukup mengunggah selera. Kue ku pinky.pinky. kue ku isi kacang merah my first trial.lumayan not bad lah Cocok buat temen ngeteh nanti sore.tapi teh tawar aja ya.biar ga tambah manis kayak yang bikin #kueku #kuetok #kuekukacanhmerah #makanantradisional #empukmanis #myfavorit. #KUEBERASKOREA #RICECAKE #GARAETTEOK #KUE BERASKOREA #Tteokpokki #topokki kue beras,kue beras korea,korea,makanan korea,masakan korea, #koreanfood,korean rice cake,beras ketan,garaetteok korea,tteok kore korea,cara membuat tteok korea,korean recipes,korean traditional. Resep Kue dan Masakan Buatan Mama Linda, Buat Menyenangkan Keluarga dan Para Tamu Serta Tetangga Rumah Di Sekitarnya. Ayo Berkreasi Dengan Kue-Kue dan Masakan Ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :