Resep: Rendang Padang uni Dewi Anwar sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Rendang Padang uni Dewi Anwar. Uni, Rendang Usus, Rendang Ubi, Rendang Uni Lili, Rendang Uni Dewi Anwar, Rendang Uninam, Rendang Untuk Ibu Hamil, Rendang Uni Farah Harga, Rendang Vegetarian, Rendang Vector, Rendang Vegan, Rendang Vegetarian Nyonya Liem, Rendang Vacuum Pack, Rendang Vs Pempek. Uni, Rendang Usus, Rendang Ubi, Rendang Uni Lili, Rendang Uni Dewi Anwar, Rendang Uninam, Rendang Untuk Ibu Hamil, Rendang Uni Farah Harga, Rendang Vegetarian, Rendang Vector, Rendang Vegan, Rendang Vegetarian Nyonya Liem, Rendang Vacuum Pack, Rendang Vs Pempek. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.

Rendang Padang uni Dewi Anwar Siapa yang tak kenal Rendang Padang?! Rendang Padang salah satu makanan terenak di dunia kini dapat dinikmati dengan mudah. Dibuat berdasarkan pesanan dgn tingkat pedas disesuaikan dengan selera anda. Anda dapat membuat Rendang Padang uni Dewi Anwar dengan 24 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Rendang Padang uni Dewi Anwar :

 1. Sediakan daging gandik tanpa lemak, potong2,cuci lalu tiriskan.
 2. Sediakan Kelapa tua,buat santan kental =>.
 3. Siapkan (2-3 kali perasan dengan air hangat kuku, kira-kira 1800 cc).
 4. Siapkan Bumbu haluskan :.
 5. Sediakan bawang merah.
 6. Siapkan bawang putih.
 7. Siapkan (6 cm) jahe.
 8. Sediakan cabe merah giling.
 9. Sediakan merica.
 10. Siapkan Bumbu lainnya :.
 11. Sediakan lengkuas,geprek.
 12. Siapkan sereh, geprak bagian putihnya.
 13. Siapkan bunga pekak.
 14. Siapkan daun jeruk.
 15. Siapkan daun salam.
 16. Siapkan daun kunyit, sobek2.
 17. Siapkan Bumbu pelengkap :.
 18. Siapkan kelapa serundeng giling =>.
 19. Sediakan (kelapa parut digongseng sampe coklat, giling halus sampe keluar.
 20. Siapkan Minyaknya), sisihkan.
 21. Sediakan hati sapi rebus, giling halus, sisihkan.
 22. Siapkan air asam.
 23. Siapkan Garam.
 24. Sediakan Gula pasir.

Diolah menggunakan daging segar halal pilihan menggunakan aneka bumbu rempah. Resep rendang asli Padang memakai banyak rempah. Untuk bumbu wajib dalam pembuatan rendang antara lain bawang putih, bawang merah, jahe, laos, cabai merah, daun kunyit dan daun jeruk. Diluar itu, orang Minang kadang memberi tambahan rempah lain.

Langkah-langkah memasak Rendang Padang uni Dewi Anwar :

 1. Ungkep daging dng bumbu halus, biarkan air daging keluar. Ungkep sampai air kering..
 2. Tuang santan, masukan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, aduk rata.Aduk santan dengan gerakan menimba dng sendok hingga santan mendidih, jaga jangan sampai santan pecah. Gerakan menimba akan mencegah santan pecah..
 3. Kecilkan api, masak sampai mengeluarkan minyak, tambahkan bumbu pelengkap.Masak terus sambil sekali2 diaduk2 agar tidak lengket, sampai rendang berdedak dan berwarna coklat..

Rendang Uni Upik sebagai salah satu menu andalan, kami buat dengan sepenuh hati menggunakan daging bersertifikasi halal MUI dan bumbu-bumbu berkualitas asli Nusantara. Dalam proses memasak mengutamakan ketelitian takaran bahan, pengadukan, panas, bahkan waktu pencampuran yang telah. KESAKSIAN BAGAIMANA SAYA MENDAPATKAN PINJAMAN SAYA DARI PERUSAHAAN PINJAMAN DAN TERPERCAYA. Saya bernama Theresia Widiyasari dan saya tinggal di Australia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari. Bumbu Resep Rendang Ayam Padang Enak dan Cara Membuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :