Resep: Es laksamana mengamuk khas melayu

Kategori : Masakan khas Riau

Es laksamana mengamuk khas melayu. Es laksamana mengamuk sering terlihat saat pesta pernikahan maupun bulan puasa. Saat cuaca sedang panas, minum es laksamana mengamuk bikin Walaupun namanya seram, minuman khas Riau ini sangat segar, lho. Bayangkan saja, gurihnya santan dipadu dengan gula dan mangga kweni.

Es laksamana mengamuk khas melayu Es Laksamana Mengamuk diilhami dari cerita rakyat jaman dahulu yang berkembang dalam adat istiadat masyarakat Melayu. Mie sagu tergolong makanan khas Melayu dan yang membedakan olahan mie sagu ini dengan daerah lain adalah tambahan komponen ikan teri, daun kuncai, dan tauge. Kini, laksamana mengamuk menjadi minuman khas yang sering disajikan pada acara perjamuan, buka puasa, dan perayaan hari besar lainnya. Anda dapat membuat Es laksamana mengamuk khas melayu dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Es laksamana mengamuk khas melayu :

  1. Sediakan 3 buah kwini.
  2. Sediakan 1 buah kelapa tua.
  3. Sediakan secukupnya gula putih.
  4. Siapkan 2/3 helai daun pandan.
  5. Sediakan 1 buah es batu.

Bagi Anda yang tertarik untuk mencicipi kenikmatan kuwini asli Riau yang dipadu dengan legitnya santan dan gula, minuman ini bisa dijumpai di berbagai. Minuman kali ini khas dari melayu, dan ini adalah salah satu minuman segara yang bikin gw melotot waktu pertama kali mendengarnya, nama mimumannya adalah. Minuman tradisional ini juga memiliki rasa yang khas. Laksamana tersebut mengamuk lantaran istrinya dibawa lari oleh pemilik kebun kuini tersebut.

Langkah-langkah memasak Es laksamana mengamuk khas melayu :

  1. Buah kwini dikupas lalu dipotong potong (sesuai keinginan).
  2. 1 buah kelapa diparut lalu diperas.
  3. Kemudian masukan santan kedalam dandang dengan api sedang masukan gula daun pandan.
  4. Setelah masak kuah laksamana mengamuk masukan kedalam wadah.
  5. Pas mau makan masukan potongan kwini kedalam piring atau mangkok siram deh pake kuah santannya dan jangan ketinggalan ditambah es batunya. dijamin seger banget.

Sang laksamana menebas-nebaskan pedangnya ke seluruh penjuru, hingga puluhan buah kuini hancur karena. Makanan khas Melayu yang satu ini berbentuk kue bolu. Makanan bolu kemojo berasal dari daerah Pekanbaru. Dahulu, kue bolu kemojo hanya Es laksamana mengamuk terbuat dari potongan mangga, kelapa muda, biji selasih, es batu dan air santan sebagai bahan untuk mencampurkan. Salah satunya adalah es laksamana mengamuk. [laksamana mengamuk].

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :