Cara Mudah membuat Burgo Khas Palembang sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Burgo Khas Palembang. modifikasi burgo makanan khas palembang Bukan Cuma Pempek, Camilan Khas Palembang Ini juga Jadi Oleh-oleh Favorit Wisatawan. RESEP BURGO KHAS PALEMBANG,WONG KITO merupakan makanan yang banyak kita jumpai di propinsi Sumatera Selatan yang beribokota Palembang RESEP BURGO KHAS. Irisan Daging Ikan Kecil-kecil Menambah Nikmatnya Burgo.

Burgo Khas Palembang Adonannya terbuat dari campuran tepung beras dan tapioka. Rasa gurih kuah santannya sangat khas dan wangi. Burgo tergolong makanan khas penduduk Palembang yang sederhana. Anda dapat memasak Burgo Khas Palembang dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Burgo Khas Palembang :

  1. Siapkan 100 gr tepung beras.
  2. Siapkan 2 sdm tepung sagu tani.
  3. Siapkan 150 ml air mendidih.
  4. Siapkan 300 ml air biasa.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Siapkan 1 sdt air kapur sirih.

Jika ditilik dari bahan pembuatannya hanya menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang diberi siraman kuah santan. makanan khas palembang burgo. Burgo merupakan salah satu makanan khas palembang yang biasanya disajikan pada waktu pagi hari. burgo terbuat dari campuran tepung sagu, tepung beras yang dibuat dada dan digulung. Resep Burgo dan Lakso Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pada prinsip dasarnya, Lakso Laksan atau lakso adalah makanan khas Palembang asli, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, dll.

Langkah-langkah memasak Burgo Khas Palembang :

  1. Masukan 1/2 tepung beras kedalam wadah, lalu cairkan dengan air mendidih..
  2. Setelah itu masukkan campuran tepung beras, garam dan sagu lalu tambahkan air kapur sirih.
  3. Panaskan teflon atau wajan lalu buat dadar lakukan sampai adonan habis..
  4. Gulung adonan selagi panas lalu potong tipis-tipis.

Burgo adalah makanan khas dari Palembang. Makanan ini dapat digolongkan sebagai makanan kecil dan bukan makanan utama. Makanan ini dapat ditemui di warung-warung khas Palembang dan biasanya disajikan bersama dengan makanan lain seperti lakso, laksan, dan celimpungan. Makanan Khas Palembang - Apakah kamu pernah main ke Palembang? Pernah makan burgo nggak di daerah kamu?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :