Resep: Rujak mangga ulek

Kategori : Masakan khas Surabaya

Rujak mangga ulek. Matur Nuwun Nantikan video-video selanjutnya :) #ASMR #mukbang #mukbangindonesia #pecintapedas. Assalamualaikum wr WB Kali ini saya mencoba makan mangga muda + Sambal gula Jawa. Selamat berngiler-ngilerr riaa Wassalamu'alaikum wr WB #rujakmanggamuda.

Rujak mangga ulek Iris buah satu per satu Kenapa dinamakan rujak ulek? Karena proses pembuatan bumbunya dengan cara diulek. Selain mangga muda, kita pun bisa menggunakan kedondong untuk dicampurkan ke dalam rujak. Anda dapat memasak Rujak mangga ulek dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rujak mangga ulek :

 1. Siapkan 2 bh mangga mengkal.
 2. Sediakan 1 bh timun.
 3. Sediakan Bumbu :.
 4. Siapkan 1 btr gula merah.
 5. Sediakan 10 biji cabe rawit.
 6. Sediakan Asam jawa.
 7. Siapkan Terasi bakar.
 8. Siapkan Garam.

Langkah Membuat Rujak Buah Mangga : Kupas mangga, cuci bersih, lalu iris-iris sesuai selera. Ulek atau haluskan semua bumbu rujak kecuali air. Untuk ulek kacangnya boleh lembut, boleh juga. Yoncha Smule Goyang Ulek Sambalado Bikin Hijaber Cantik Ngakak Terbahak bahak.

Langkah-langkah memasak Rujak mangga ulek :

 1. Potong2 mangga dan timun, cuci, sisihkan.
 2. Ulek bumbu halus, cek rasa, bila sudah pas, masukan potongan cincang mangga dan timun tadi, aduk2... siap di sajikan.
 3. Nb : di tambahkan dengan buah2 yg lain bsa jga.. saya buat seada nya bahan2 yg ada di dlm kulkas aja 😊😊.
 4. Selamat mencoba 😊😊.
 5. .

Sambal rujak buah adalah salah satu sambal yang digunakan sebagai pendamping untuk mengkonsumsi rujak buah. Sambal rujak buah berbahan dasar kacang goreng yang ditumbuk halus. Cara pembuatan rujak buah ini sangat sederhana. Awalnya, bumbu rujak natsepa di ulek di atas cobek besar. Bumbunya istimewa, berupa kacang goreng yang dihaluskan bersama gula aren, asam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :