Cara membuat 122.*wajik daun jeruk* yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Magelang

122.*wajik daun jeruk*. Gula melaka dia ooh, daun pandan dia semua everything emmm, it's so lembut!" [Chef Mel Dean]. Tanaman jeruk nagami indah ditanam dalam pot. Sebenarnya dapat tumbuh besar namun bisa dipangkas rutin untuk menghasilkan tanaman yang lebih pendek jika Anda suka.

122.*wajik daun jeruk* Daun jeruk purut, dipakai sebagai pengharum dalam masakan. Jeruk rempah ini termasuk ke dalam subgenus Papeda, berbeda dengan jenis jeruk pasaran lainnya, sehingga penampilannya mudah dikenali. Nu am jucat dar vreau sa incerc sa joc. Anda dapat memasak 122.*wajik daun jeruk* dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 122.*wajik daun jeruk* :

 1. Sediakan Bahan A;.
 2. Siapkan 350 gr beras ketan.
 3. Sediakan 100 mil air.
 4. Siapkan Air secukupnya utk mengukus.
 5. Sediakan Bahan B:.
 6. Sediakan 175 gr gula merah(sisir).
 7. Sediakan 50 mil air.
 8. Sediakan 25 gr gula pasir.
 9. Sediakan 150 mil Santan kara.
 10. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
 11. Sediakan Secukup nya garam.

Domnule va rog sa ma ajutati sa joc si eu si daca robotii pot face sa joc mai usor va rog sa mi aratati cum sa fac asta si cit m ai simplu pentru inceput. Get Your FREE, New Car Price Quote! Yang wajib kamu perbuat hanyalah merebus daun jeruk tersebut hingga mendidih.

Langkah-langkah memasak 122.*wajik daun jeruk* :

 1. Cuci bersih beras ketan&tiriskan,lalu kukus -+ 20 mnit atau sampe tanak,kukus pakai alas kain serbet/lain nya,kemudian siram dgn air secara bertahap dan merata.. posisi beras masih tetap dlm kukusan,aduk" hingga basah nya merata lalu kukus kembali sampai jd nasi dan matang.
 2. Setelah itu larutkan irisan gula merah dgn 50 mil air,saring..kemudian campur kan semua bahan B,dalam wajan/teplon masak sampai mendidih.
 3. Kemudian masukan nasi ketan ke dalam didihan gula,aduk hingga merata sampai air gula mengering dan nasi sudah tidak lengket lg di wajan/teplon,ambil daun jeruk nya,kemudian matika api,lalu pindah kan wajik dalam tempat yg sudah di oles minyak goreng bersih/baru,rapihkan dan tunggu sampai dingin baru di potong"..pisau hrs sllu di oles air/minyak supaya di lengket....

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :