Resep: Burgo Khas Palembang ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Burgo Khas Palembang. modifikasi burgo makanan khas palembang Bukan Cuma Pempek, Camilan Khas Palembang Ini juga Jadi Oleh-oleh Favorit Wisatawan. RESEP BURGO KHAS PALEMBANG,WONG KITO merupakan makanan yang banyak kita jumpai di propinsi Sumatera Selatan yang beribokota Palembang RESEP BURGO KHAS. Irisan Daging Ikan Kecil-kecil Menambah Nikmatnya Burgo.

Burgo Khas Palembang Adonannya terbuat dari campuran tepung beras dan tapioka. Rasa gurih kuah santannya sangat khas dan wangi. Burgo tergolong makanan khas penduduk Palembang yang sederhana. Anda dapat mengolah Burgo Khas Palembang dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Burgo Khas Palembang :

 1. Sediakan 3 cup tepung beras.
 2. Siapkan 1 cup tepung sagu.
 3. Sediakan Garam, lada, kaldu bubuk.
 4. Sediakan Bahan kuah :.
 5. Sediakan 2 bungkus santan kara.
 6. Siapkan 4 siung bawang putih.
 7. Sediakan 6 siung bawang merah.
 8. Siapkan Seruas jahe.
 9. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
 10. Siapkan Seruas kunyit.
 11. Sediakan 1 butir kemiri.
 12. Sediakan 1 btg sereh geprek.
 13. Sediakan Lengkuas digeprek.
 14. Sediakan 2 lbr Daun salam.
 15. Siapkan 2 lbr daun jeruk.

Jika ditilik dari bahan pembuatannya hanya menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang diberi siraman kuah santan. makanan khas palembang burgo. Burgo merupakan salah satu makanan khas palembang yang biasanya disajikan pada waktu pagi hari. burgo terbuat dari campuran tepung sagu, tepung beras yang dibuat dada dan digulung. Resep Burgo dan Lakso Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pada prinsip dasarnya, Lakso Laksan atau lakso adalah makanan khas Palembang asli, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, dll.

Cara memasak Burgo Khas Palembang :

 1. Campurkan tepung beras, sagu, garam dan penyedap rasa lalu beri air diaduk rata.
 2. Siapkan kukusan dan loyang segi empat. Masukan 1 centong adonan lalu kukus sampai matang, lalu gulung.
 3. Untuk kuah haluskan semua bumbu. Tumis sampai harum. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk. Beri air secukupnya, masak hingga mendidih..
 4. Burgo siap disajikan dengan sambel, bawang goreng dan tambah kerupuk biar lebih endul..

Burgo adalah makanan khas dari Palembang. Makanan ini dapat digolongkan sebagai makanan kecil dan bukan makanan utama. Makanan ini dapat ditemui di warung-warung khas Palembang dan biasanya disajikan bersama dengan makanan lain seperti lakso, laksan, dan celimpungan. Makanan Khas Palembang - Apakah kamu pernah main ke Palembang? Pernah makan burgo nggak di daerah kamu?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :