Cara Mudah memasak Rujak buah ulek enak

Kategori : Masakan khas Surabaya

Rujak buah ulek. Hasil kupasan buah disimpan dengan rapi sesudah dicuci bersih. Buah untuk rujak ulek: jeruk bali, nanas, bengkuang, kedondong, jambu air, dan papaya. Keterampilan yang diperlukan dalam membuat rujak ulek agar cepat saji adalah mengiris buah.

Rujak buah ulek Kupas dan potong buah sesuai selera. Cara Membuat Rujak Buah : Haluskan cabai rawit merah, garam, terasi, air asam jawa, dan gula merah. Masukan kacang kemudian haluskan sampai rata. Anda dapat memasak Rujak buah ulek dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rujak buah ulek :

 1. Sediakan 1 buah mangga muda.
 2. Siapkan 4 buah jambu air.
 3. Siapkan Secukupny gula merah.
 4. Siapkan Cabe rawit sesuai selera klo sy pakai banyak suka pedas.
 5. Sediakan Garam secukupny.
 6. Siapkan 1 buah asem muda.
 7. Siapkan Sejumput terasi bakar.

Cara membuat rujak: Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air Potong aneka buah yang telah di siapakan. Sajikan irisan dan potongan buah-buahan dengan. Sambal rujak buah adalah salah satu sambal yang digunakan sebagai pendamping untuk mengkonsumsi rujak buah. Sambal rujak buah berbahan dasar kacang goreng yang ditumbuk halus.

Langkah-langkah memasak Rujak buah ulek :

 1. 1.
 2. Cara membuat sambal.
 3. Ulek cabe rawit, gula merah dan garam dan terasi.
 4. Geprek kasar buah asem muda ulek campur.
 5. Potong2 buah mangga dan jambu air setelah itu campur dengan sambal nya.

Cara pembuatan rujak buah ini sangat sederhana. Awalnya, bumbu rujak natsepa di ulek di atas cobek besar. Bumbunya istimewa, berupa kacang goreng yang dihaluskan bersama gula aren, asam. Cara membuat rujak buah bumbu enak pedas. Rujak Kedondong Ulek Terasi - Spicy Indonesian Fruit Salad.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :