Cara Mudah memasak Tahu gejrot abang abang ala resto

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot abang abang. Rekomendasi untuk mu tahu gejrot enak abang abang mangkal. Resep tahu gejrot asli cirebon, rasa kaki lima dijamin juara!!! Mengapa disebut resep tahu gejrot abang-abang, karena makanan tahu gejrot ini biasanya penjualnya adalah seorang laki-laki yang memanggul barang dagangannya dan berjualan dengan berkeliling kampong atau desa.

Tahu gejrot abang abang Masak air secukupnya, masukkan air asam jawa, gula jawa, dan kecap manis hingga air mendidih dan gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Anda dapat mengolah Tahu gejrot abang abang dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu gejrot abang abang :

 1. Sediakan Membuat kuah gula ⏩.
 2. Siapkan 1 butir gula merah.
 3. Siapkan 4 sendok air asam jawa.
 4. Sediakan 400 ml air.
 5. Siapkan secukupnya Garam.
 6. Sediakan Bahan cabe ulek⏩.
 7. Sediakan 10 cabe rawit ijo.
 8. Sediakan 2 butir bawang merah.
 9. Sediakan 1 butir bawang putih.
 10. Siapkan secukupnya Garam.
 11. Siapkan 10 butir tahu pong goreng.

Bahan-bahan yang diperlukan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang Kalau teman teman pernah membeli di abang penjual pinggir jalan mungkin citarasanya terasa ringan ya. Nah kalau ingin mencoba resep tahu gejrot asli. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Cara memasak Tahu gejrot abang abang :

 1. Rebus gula merah, air asam jawa, dan garam jika sudah larut gula merah mendidih matikan api.
 2. Lanjut kukus tahu pong terlebih dahulu.
 3. Ulek cabe, bawang lalu masukan kuah gula dan tahu..

Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa. Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut. Makanan khas Cirebon ini terdiri dari Tahu Gembos berwarna coklat. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang merah dan cabai rawit diatasnya, lalu siap dihidangkan. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :